Нефтяные кромки ниже, так как ограничения COVID-19 в Азии касаются спроса на топливо | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефтяные кромки ниже, так как ограничения COVID-19 в Азии касаются спроса на топливо

Юка Обаяши

ТОКИО (Рейтер). В понедельник цены на нефть снизились, поскольку восстановление крупной трубопроводной сети США ослабило опасения по поводу предложения, а новая волна ограничений COVID-19 в Азии вызвала опасения по поводу снижения спроса.

Нехватка бензина, которая мучила Восточное побережье США, постепенно уменьшилась в воскресенье, и еще 1000 станций получили припасы, поскольку система колониального трубопровода протяженностью 5500 миль (8900 км) была восстановлена в результате разрушительной кибератаки.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 8 центов, или на 0,1%, до 68,63 долл. США за баррель по состоянию на 0036 по Гринвичу, а нефть West Texas Intermediate (WTI) снизилась на 7 центов, или на 0,1%, до 65,30 долл. США.

Два контракта подскочили почти на 2,5% в пятницу и сумели зафиксировать небольшой прирост на прошлой неделе, отметив третий раз подряд еженедельный рост.

«Цены на нефть находятся под давлением, поскольку всплеск пандемии COVID-19 распространяется из Индии в другие части Азии, что вызывает обеспокоенность по поводу более медленного восстановления спроса на топливо», — сказал Казухико Сайто, главный аналитик сырьевого брокера Fujitomi Co.

«Мы ожидаем, что цены на Brent останутся в торговом диапазоне на этой неделе, а поддержка ожидается на уровне около 63 долларов за баррель», — сказал он.

Инвесторы с осторожностью относились к опасениям, что вариант с высокой трансмиссивной коронавирусом, впервые обнаруженный в Индии, распространяется на другие страны.

В воскресенье некоторые индийские штаты заявили, что продлят блокировки COVID-19, чтобы помочь сдержать пандемию, в результате которой в стране погибло более 270 000 человек. Есть опасения, что годовой бюджет страны может упасть, поскольку он не учитывает сокрушительную вторую волну инфекций COVID-19.

Сингапур закроет большинство школ со среды после того, как город-государство сообщит о наибольшем количестве инфекций COVID-19 за несколько месяцев, в то время как Япония объявила чрезвычайное положение еще в трех префектурах, пострадавших от пандемии.

Между тем, энергетические компании США добавили буровые установки для нефти и природного газа в течение третьей недели подряд, поскольку более высокие цены на нефть побуждают некоторых бурильщиков возвращаться в скважину, сообщила в пятницу фирма энергетических услуг Baker Hughes Co.

На Ближнем Востоке правящая военизированная группировка ХАМАС в Израиле и Газе столкнулась с растущими международными призывами к прекращению огня в военных действиях, которые вступили во вторую неделю в понедельник без конца.

«Пока борьба не распространяется на нефтедобывающие страны региона, влияние на рынок нефти будет ограниченным», — сказал Сайто из Fujitomi.

Яндекс.Метрика