Нефтяные холдинги получают около 65 долларов, поскольку трейдеры делают ставку на улучшение спроса | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефтяные холдинги получают около 65 долларов, поскольку трейдеры делают ставку на улучшение спроса

(Bloomberg) — Нефть держала рост около 65 долларов за баррель на оптимизме, что устойчивое возобновление экономической активности в США и Европе будет поддерживать спрос.

West Texas Intermediate был устойчивым на ранних азиатских торгах после роста на 1,4% в понедельник. Этим летом Европейский союз планирует ослабить ограничения для вакцинированных путешественников, в то время как штаты в районе Нью-Йорка намерены ослабить ограничения по пропускной способности. Это компенсирует озабоченность по поводу более слабого потребления нефти в некоторых частях Азии, включая Индию, где Covid-19 остается безудержным.

Нефть выросла в 2021 году — на фоне широкого роста на товарных рынках — поскольку инвесторы делают ставку на то, что внедрение вакцин позволит вернуться к допандемическим условиям. Отражая этот отскок, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что восстановление экономики США «достигает реального прогресса», хотя он предупредил, что успехи были неравномерными.

Сила рынка до сих пор в мае будет радовать членов Организации стран-экспортеров нефти и их союзников, когда они восстановят некоторые бочки, которые они использовали. Ирак, второй по величине производитель ОПЕК, заявил, что в ближайшие месяцы цены, вероятно, останутся на уровне около 65 долларов за баррель.

Тем не менее, кризис в области здравоохранения в Индии остается серьезным по мере роста числа инфекций и смертей, в то время как премьер-министр Нарендра Моди сопротивляется призывам ввести еще одну общенациональную блокировку в отношении третьего по величине импортера нефти. В других странах Азии страны, включая Японию, Таиланд, Лаос, Непал и Бутан, также сообщают о значительном увеличении числа инфекций за последние несколько недель.

Подъем нефти в этом году является ключевой частью всестороннего прогресса в сырье, которое также привело к росту металлов и сельскохозяйственных культур. Наиболее активные цены на WTI выросли на 7,5% в апреле после 22% ралли в первом квартале. Быстрое распространение Brent составило 43 цента за баррель по сравнению с 32 центами около месяца назад. Это бычий паттерн, где краткосрочные цены торгуются выше тех, которые находятся дальше.

© 2021 Bloomberg L.P .

Добавить комментарий