Нефть упала сверх неожиданного роста запасов сырой нефти в США

Джина Ли

Investing.com — В среду утром в Азии нефть упала, так как инвесторы переваривают неожиданное увеличение запасов нефти в США. Строительство было связано с беспрецедентным похолоданием, которое поразило Техас и прилегающие районы на предыдущей неделе, что привело к сокращению спроса на топливо со стороны нефтеперерабатывающих заводов, которые были вынуждены закрыть.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 3,46% до 28,09 доллара к 23:26 по восточному времени (4:26 утра по Гринвичу), а фьючерсы на нефть WTI подскочили на 3,92% до 24,95 доллара. Однако фьючерсы на нефть Brent и WTI остались выше отметки в 60 долларов.

Данные о поставках сырой нефти в США от Американского института нефти (API) показали рост на 1,026 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 19 февраля. Прогнозы, подготовленные Investing.com, предсказывали добычу в 5,372 миллиона баррелей, а API зафиксировал 5,8- неделей ранее розыгрыш миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ждут данных о поставках сырой нефти от Управления энергетической информации США, которые будут опубликованы позже в тот же день.

«Ключевой вопрос — насколько быстро восстановятся поставки нефти в США. Похоже, что предложение восстановится быстрее, чем нефтеперерабатывающие заводы, и в ближайшие несколько недель предложение превысит спрос. Это придаст негативный вес рынку », — сказал Рейтер аналитик Commonwealth Bank Вивек Дхар.

Нисходящий тренд в среду означает паузу в прессе черной жидкости на недавнем ралли более чем на 26% до 13-месячных максимумов для фьючерсов на нефть Brent и WTI с начала 2021 года.

Подорожанию цен также способствовали перебои с поставками в США и дисциплина поставок, поддерживаемая Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками (ОПЕК +). Саудовская Аравия также взяла на себя инициативу, сократив добычу на один миллион баррелей в день в начале 2021 года.

Однако убытки были ограничены пакетами глобальных стимулов для стимулирования экономического роста, повышения аппетита инвесторов к сырьевым товарам и сохраняющихся надежд на то, что развертывание вакцины против COVID-19 приведет к ослаблению ограничений блокировки во всем мире.