Нефть упала на 3,5% за неделю; Проблемы, связанные со спросом, компенсируют прогресс в разработке вакцины Euro | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефть упала на 3,5% за неделю; Проблемы, связанные со спросом, компенсируют прогресс в разработке вакцины Euro

Барани Кришнан

Investing.com — Цены на нефть упали на 3,5% за неделю, поскольку опасения по поводу летнего спроса на топливо компенсировали новости о том, что Европа, похоже, наконец решила выйти из кризиса с вакциной Covid-19.

Согласно сообщениям в пятницу, Германия удвоила количество ежедневных прививок от Covid-19, Франция достигла ключевого рубежа вакцинации на неделю раньше запланированного срока, а Италия была намерена ослабить ограничения на изоляцию из-за снижения темпов распространения инфекции.

Тем не менее, как американская нефть, так и мировой эталонный Brent упали более чем на 1,50 доллара за баррель за неделю из-за опасений по поводу того, как будет расти спрос на бензин, дизельное и реактивное топливо во втором квартале, который обычно знаменует собой сезонный подъем для путешествий, который длится в начале третий квартал.

Чтобы быть справедливым, большая часть падения цен на неделе была вызвана 4% -ным падением в понедельник, поскольку трейдеры отреагировали на решение альянса производителей ОПЕК + ослабить сокращение добычи в период с мая по июль, несмотря на менее чем радужные прогнозы на второй квартал.

Хотя цены на нефть отскочили от минимумов понедельника, их восстановление было слишком слабым, чтобы что-то изменить, несмотря на то, что в Европе периодически возникали проблемы.

«Перспективы спроса на нефть в Европе и на развивающихся рынках по-прежнему туманны, и до тех пор, пока не вернется оптимизм, цены на нефть могут оставаться высокими», — сказал Эд Мойя, возглавляющий исследования рынков США онлайн-брокера OANDA. «В ближайшие пару недель нефть ожидает нестабильная торговая среда».

Котировки на нефть West Texas Intermediate, торгуемые в Нью-Йорке, снизились на 28 центов, или 0,5%, до 59,32 доллара за баррель. За неделю цена WTI упала на 3,5%.

Цена на нефть марки Brent, торгуемую в Лондоне, снизилась на 25 центов, или 0,4%, в пятницу до 62,95 доллара. За неделю цена на нефть марки Brent снизилась на 3%.

Ранее на этой неделе сообщения о пандемии Covid-19 показали, что британский вариант вируса продолжает обжигать некоторые части Европы — в Польше было зарегистрировано в 60 раз больше случаев, чем год назад.

В Индии, третьем по величине покупателе нефти после Китая и США, в выходные было зарегистрировано более 100 000 новых случаев заражения в день.

Цены на нефть также оказались под давлением после того, как Иран начал переговоры с мировыми державами в Вене на этой неделе, чтобы найти способ отменить двухлетние санкции США в отношении его нефти, введенные бывшей администрацией Трампа.

Белый дом, ныне возглавляемый президентом Джозефом Байденом, согласен на прекращение санкций при условии, что Тегеран продемонстрирует доказательства того, что его ядерная программа не способна создать атомную бомбу. Однако Иран требует, чтобы санкции были сняты, прежде чем он пойдет на такие уступки.

Несмотря на разногласия, переговоры продвигались почти каждый день с момента их начала во вторник, говорится в сообщениях.

Иран заявил, что он может вернуться «в течение нескольких месяцев» к своему пиковому уровню добычи нефти, составляющему почти 4 миллиона баррелей в день, после отмены санкций. Источники, знакомые с добычей нефти в стране, в настоящее время оценивают ее добычу примерно в 2 миллиона баррелей в день.

Аналитики говорят, что дополнительная поставка из Ирана, когда бы она ни появилась, приведет к изменению конфигурации мировых поставок нефти, которая может быть скорее медвежьей, чем бычьей.