Нефть упала на 1% или более за неделю из-за возврата волатильности до ОПЕК | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефть упала на 1% или более за неделю из-за возврата волатильности до ОПЕК

Барани Кришнан

Investing.com — Цены на нефть закончили неделю падением примерно на 1% или более, что было реакцией на противоположные опасения по поводу спроса и предложения в преддверии ежемесячного заседания картеля производителей ОПЕК +.

Фьючерсы на американскую нефть и британскую Brent в пятницу росли второй день подряд, но этого недостаточно, чтобы компенсировать их мрачное начало недели.

В период со вторника по среду цены на нефть упали на 3% из-за опасений по поводу резкого увеличения числа случаев заболевания коронавирусом в Индии и Японии, а также из-за разговоров о том, что Иран может заключить ядерную сделку к маю, которая фактически снимет санкции США с Исламской Республики и позволит ему размещать на рынке около двух миллионов дополнительных баррелей в день.

Некоторые из этих опасений по поводу предложения и спроса ослабли в последние два дня недели, что позволило ценам вырасти менее чем на 2% вместе взятых.

«Прирост нефти, скорее всего, останется ограниченным до тех пор, пока Индия и Япония, являющиеся третьим и четвертым по величине потребителями нефти, не перевернутся в свою битву с вирусом», — сказала Софи Гриффитс, руководитель отдела исследований Великобритании и Европы, Ближнего Востока и Африки онлайн-брокера OANDA.

Торгуемые в Нью-Йорке West Texas Intermediate, эталон для американской нефти, завершили торги в пятницу на уровне 62,14 доллара за баррель, что на 71 цент, или 1,2%, за день выше. За неделю он упал на 1,6%.

Цена на нефть марки Brent, торгуемую в Лондоне, составила 66,11 доллара, что на 71 цент, или 1,1%, за сессию выше. За неделю он упал на 1%.

Неустойчивость возникла накануне встречи ОПЕК + 28 апреля, на которой картель, как ожидается, снова обсудит, сколько производить в ближайшие месяцы.

В ОПЕК +, состоящую из 23 членов, входят 13 первоначальных членов ОПЕК или Организации стран-экспортеров нефти, возглавляемой Саудовской Аравией, и 10 других нефтедобывающих стран, возглавляемых Россией. Группа объявила в начале этого месяца о своем первом значительном увеличении добычи за год после удержания добычи не менее семи миллионов баррелей в день с апреля 2020 года.

В своем заявлении от 1 апреля ОПЕК + заявила, что будет закачивать дополнительно 350 000 баррелей в день в мае и июне и еще 400 000 баррелей в день в июле.

Неизвестно, будет ли он реализовывать эти планы сейчас, особенно в связи с сообщениями о том, что Иран может заключить ядерную сделку к маю.

Цены на нефть упали до исторически отрицательной цены минус 40 долларов за баррель в апреле 2020 года в разгар падения спроса, вызванного пандемией Covid-19. Сокращение производства ОПЕК + с тех пор вернуло рынок, причем восстановление ускорилось после прорывов в вакцинах от вируса в ноябре.

Добавить комментарий