Нефть упала из-за осторожных прогнозов глобального спроса в 2021 году

Джеффри Смит

Investing.com — В четверг цены на сырую нефть упали, поскольку две ведущие отраслевые организации опубликовали осторожно-оптимистичные прогнозы глобального спроса в этом году.

К 1150 утра по восточному времени (1650 по Гринвичу) фьючерсы на нефть WTI в США упали на 0,6% до 58,33 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,4% до 61,23 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин RBOB США упали на 0,2% до 1,6490 доллара за галлон.

Хотя и Международное энергетическое агентство, и Организация стран-экспортеров нефти прогнозировали устойчивый рост спроса во второй половине года, они оба урезали свои прогнозы или год в целом из-за воздействия более длительных, чем ожидалось, блокировок в начало года в большей части Северного полушария, особенно в Европе.

Германия, крупнейшая экономика континента, решила продлить большинство своих мер изоляции до марта после встречи правительств штатов и федерального правительства на этой неделе, в то время как Великобритания намерена ликвидировать остатки въездных международных поездок с помощью строго ограничительного карантина для вновь прибывших.

МЭА сократило 200 000 баррелей в день по сравнению с январской оценкой в среднем до 96,4 миллиона баррелей в день и заявило, что «прогнозы роста экономики и спроса на нефть в значительной степени зависят от прогресса в распределении и введении вакцин, а также от смягчения ограничений на поездки в крупнейшие экономики мира ».

Он отметил, что ожидает, что поставки в США останутся в основном стабильными на уровне 11,4 млн баррелей в день, отметив, что большинство американских компаний не подали своим акционерам никаких признаков увеличения добычи.

«Замечания агентства действительно работают как еще одно напоминание о том, что нефть еще не вышла из строя и преждевременно переоценивать ее, когда единственное, что удерживает цены на здоровом уровне, — это искусственное сокращение поставок со стороны ОПЕК и союзников», — сказал Rystad Energy. аналитики Бьорнар Тонхауген в комментариях по электронной почте.

Он добавил, что краткосрочные фундаментальные показатели приобрели медвежий характер на фоне сообщений о прекращении забастовки в Ливии портовой охраны, что позволит возобновить экспорт с ключевых объектов. Забастовка привела к сокращению добычи в стране более чем на 200 000 баррелей в день.

Одной из компаний, которая ранее подтвердила свою долгосрочную тенденцию к снижению объемов добычи, была Royal Dutch Shell (LON: RDSa), которая заявила, что ее добыча нефти достигла пика в 2019 году, когда она представила дополнительные подробности своего запланированного преобразования в компанию с нейтральным уровнем выбросов углерода.