Нефть упала из-за неожиданного роста запасов бензина в США

Джина Ли

Investing.com — В четверг утром нефть в Азии упала, поскольку неожиданное увеличение запасов бензина в США вызвало опасения по поводу ослабления спроса на нефть со стороны крупнейшего в мире потребителя нефти наряду с увеличением запасов.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,33% до 26,95 доллара к 23:23 по восточному времени (3:23 по Гринвичу), а фьючерсы на нефть WTI упали на 0,33% до 59,57 доллара.

Данные о поставках сырой нефти в США от Управления энергетической информации США (EIA) показали снижение на 3,522 миллиона баррелей против 1,436 миллиона баррелей в прогнозах, подготовленных Investing.com, и 876 000 баррелей, о которых сообщалось неделей ранее.

Данные по предложению Американского института нефти накануне показали недостаток в 2,618 миллиона баррелей.

В данных EIA также говорится, что запасы бензина подскочили до 4,044 миллиона баррелей против 221 000 баррелей в прогнозах, подготовленных Investing.com, и 1,735 миллиона баррелей, о которых сообщалось на предыдущей неделе.

Некоторые инвесторы призвали к осторожности, поскольку нефтепереработчики наращивают производство в преддверии летнего сезона.

«Нефтепереработчики могут захотеть немного снизить производительность, чтобы хранилища бензина не бросили вызов историческому рекорду», — сказал Рейтер директор Mizuho Securities по энергетическим фьючерсам Боб Яугер.

Между тем, мировые поставки сырой нефти также увеличиваются, поскольку, как сообщается, Россия увеличила добычу по сравнению со средними мартовскими уровнями в первые несколько дней апреля. Поставки из Ирана также могут увеличиться, поскольку переговоры о возобновлении ядерной сделки с США и другими странами продолжаются и повышают вероятность снятия некоторых санкций.

Однако инвесторы продолжают надеяться на восстановление спроса на топливо из прогноза МВФ о более высоком, чем ожидалось, глобальном росте в 2021 году. Ранее на неделе организация заявила, что беспрецедентные государственные расходы, направленные на борьбу с COVID-19, могут увеличить глобальный рост до 6% — показатель, который не достигался с 1970-х годов. Более радужные экономические перспективы повысят спрос на «черную жидкость», что, в свою очередь, позволит держать запасы под контролем.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий