Нефть выше, но в США она ограничена сырой борьбой за превышение 70 долларов | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефть выше, но в США она ограничена сырой борьбой за превышение 70 долларов

Барани Кришнан

Investing.com — Похоже, что нефтяное ралли в США ударило по стене за 70 долларов за баррель.

West Texas Intermediate, эталон для сырой нефти в США, достиг в четверг еще одного максимума 2018 года, восстановившись после снижения предыдущей сессии, вызванного опасениями по поводу слабого летнего старта спроса на бензин.

Но, несмотря на ежемесячный прогноз ОПЕК о том, что мировой спрос на нефть будет ускоряться во второй половине года и сгорает из-за вызванного пандемией перенасыщения предложения, накопленного в прошлом году, ежедневный рост WTI и пик цен едва ли заслуживают заголовков.

Это говорит о том, что сырым быкам необходимо найти новый катализатор, чтобы поддерживать текущий восходящий импульс рынка, по крайней мере, не впадая в краткосрочную коррекцию.

«В ближайшее время нам нужно начать показывать некоторые сильные еженедельные показатели по бензину, в противном случае WTI будет отягощен, даже если запасы нефти будут продолжать падать», — сказал Джон Килдафф, партнер-основатель нью-йоркского фонда хеджирования энергии Again Capital.

Нефть West Texas Intermediate, эталон для нефти в США, выросла на 33 цента, или 0,5%, до 70,29 долл. США за баррель. Его высокий уровень сессии составил 70,64 доллара. С 1 июня WTI установил новые внутридневные максимумы, начиная с октября 2018 года. Но его рост значительно замедлился с тех пор, как он преодолел отметку в 70 долларов.

Нефть марки Brent, которая выступает в качестве глобального ориентира для нефти, подорожала на 30 центов до 72,52 доллара. Brent достиг $ 72,90 ранее на сессии, самый высокий с мая 2019 года.

Прогресс WTI замедлился после того, как Управление энергетической информации США сообщило в среду, что запасы бензина выросли на 7,05 млн баррелей за неделю, закончившуюся 4 июня. Аналитики, отслеживаемые Investing.com, прогнозировали сборку всего 1,2 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов, которые включают дизельное топливо и мазут, выросли на 4,4 миллиона баррелей против ожиданий роста на 1,8 миллиона баррелей.

Сырые запасы также резко сократились — на 5,2 млн баррелей по сравнению с прогнозами снижения на 3,5 млн баррелей. Но это произошло только из-за увеличения производства топлива из-за резкого увеличения переработки.

Аналитики прогнозируют один из самых больших летних периодов спроса на топливо в США, поскольку экономика полностью открывается из года блокировок и мер безопасности, введенных после вспышки пандемии коронавируса в марте 2020 года.

Но до сих пор потребление топлива в США было прохладным, что говорит о том, что для ускорения спроса, вероятно, потребуется больше времени.

Добавить комментарий