Нефть терпит убытки за неделю, поскольку инвесторы сталкиваются с неоднозначными сигналами спроса | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефть терпит убытки за неделю, поскольку инвесторы сталкиваются с неоднозначными сигналами спроса

(Bloomberg) — Нефть выросла, поскольку инвесторы оценили постепенное восстановление спроса на энергию с признаками восстановления после пандемии в некоторых странах, таких как США, смешанными с неудачами в некоторых частях Азии, где вирус все еще процветает.

В пятницу акции West Texas Intermediate прибавили 0,7%, но продолжают падать примерно на 2% за неделю, продолжая апрельскую модель чередования недельных прибылей и убытков, поскольку инвесторы реагируют на сложную мозаику сигналов. Среди последних были свидетельства роста спроса на бензин в США и Великобритании, а также волна вирусов в Индии, которая установила рекорд ежедневного заражения.

В 2021 году цены на нефть по-прежнему вырастут более чем на 25% благодаря развертыванию вакцин против Covid-19 и бдительному управлению поставками со стороны Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников. Но основная часть подорожания нефти пришлась на первые два месяца года, и с тех пор цены на нее упали. ОПЕК + намерена начать ослабление глубокого ограничения поставок с мая, и ожидается, что на следующей неделе группа проведет полномасштабное министерское совещание для оценки состояния дел в мире.

В четверг Индия сообщила о более чем 310 000 новых случаев заражения, что является мировым пиком, и в крупных городах, включая Мумбаи, активность снизилась, что подорвало спрос на энергию. В Японии наблюдается рост заболеваемости, и с воскресенья по 11 мая в Токио, Осаке и двух других префектурах будет объявлено чрезвычайное положение.

В других частях региона есть опасения по поводу возможности увеличения числа случаев и ограничений в период Рамадана, когда миллионы людей направляются домой в региональные города из городских центров. Крупнейшие преимущественно мусульманские страны Юго-Восточной Азии Индонезия и Малайзия ужесточают ограничения на передвижение, чтобы предотвратить возможный всплеск. Месячный период голодания заканчивается в середине мая.

В настоящее время ОПЕК + планирует поэтапно добавлять более 2 миллионов баррелей в сутки в течение трех месяцев до июля, делая ставку на то, что общий спрос будет достаточно высоким, чтобы поглотить увеличивающееся предложение. На этой неделе вице-премьер России Александр Новак заявил, что рынок выглядит сбалансированным.

Быстрый спрэд Brent составил 66 центов за баррель при бэквордации по сравнению с 40 центами в начале апреля. Это бычья модель с краткосрочными ценами выше, чем дальше. Пока что в 2021 году спред составлял в среднем 39 центов.

© 2021 Bloomberg LP