Нефть снижается, так как случаи COVID-19 продолжают расти в Индии | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефть снижается, так как случаи COVID-19 продолжают расти в Индии

Джина Ли

Investing.com — Нефть снизилась в пятницу утром в Азии, продолжая падение на 3% в четверг, поскольку число случаев COVID-19 в Индии остается на рекордно высоком уровне, и беспокойство по поводу спроса на топливо продолжается. Между тем, ключевая сеть в США возобновила свою деятельность после почти недельного закрытия.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,42% до $ 66,77 к 12:22 по восточному времени (4:22 по Гринвичу), а фьючерсы на WTI снизились на 0,33% до $ 63,61.

Падение черной жидкости произошло несмотря на прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) в начале недели, что спрос на сырую нефть опережает предложение.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, число случаев COVID-19 в Индии, третьем по величине импортере в мире, превысило 23,7 миллиона случаев по состоянию на 14 мая.

Между тем, в США появились и другие признаки того, что восстановление экономики страны после COVID-19 идет полным ходом, при этом первоначальные заявки на пособие по безработице за неделю упали до 14-месячного минимума в 473 000. Данные по инфляции в США за апрель, включая индекс цен производителей, опубликованные ранее на этой неделе, также были выше, чем ожидалось.

Замедление недавнего ралли сырьевых товаров также думает инвестор.

«Прогресс товарного суперцикла только что остановился, и энергетический рынок не знает, что делать с фиксацией Уолл-стрит инфляции и медленным сглаживанием кривой в Индии», — Эдвард Мойя, старший аналитик рынка в OANDA

Что касается предложения, то в четверг Colonial Pipeline заявил, что постепенно перезапускает всю свою трубопроводную систему после кибератаки в течение предыдущей недели. Хотя президент США Джо Байден заверил автомобилистов в том, что поставки топлива должны начать возвращаться к норме в выходные дни, на других автозаправочных станциях на юго-востоке США кончился бензин.

Мойя ОАНДЫ остается оптимистичной, однако.

«История спроса на нефть все еще оптимистична во второй половине года, и это должно предотвратить любые существенные падения цен на нефть», — сказал он.