Нефть снижается как постоянно растущие номера COVID-19 в Индии | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефть снижается как постоянно растущие номера COVID-19 в Индии

Джина Ли

Investing.com — В четверг утром в Азии нефть упала из-за опасений по поводу постоянно растущего числа случаев COVID-19 в Индии и после того, как США выпустили серию запасов нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,94% до $ 68,67 к 12:26 по восточному времени (4:26 по Гринвичу), а фьючерсы на WTI упали на 0,98% до $ 65,43.

Данные по поставкам сырой нефти в среду из Управления энергетической информации США показали, что за неделю, закончившуюся 7 мая, было добыто 427 000 баррелей. Розыгрыш был меньше, чем ничья в 2,817 миллиона баррелей в прогнозах, подготовленных Investing.com, и ничья в 7,990 миллиона баррелей, зафиксированная на предыдущей неделе.

Данные о поставках сырой нефти из Американского института нефти за день до этого показали, что добыча составила 2,533 миллиона баррелей.

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило в своем ежемесячном отчете, опубликованном в среду, что спрос на нефть опережает предложение. В отчете добавлено, что расхождение будет расти, несмотря на увеличение экспорта Ираном.

Отчет МЭА опубликован на следующий день после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила, что она по-прежнему ожидает значительного восстановления спроса на топливо в 2021 году, поскольку Китай и США продолжают свое экономическое восстановление после COVID-19.

Тем не менее, общее количество случаев COVID-19 в Индии, третьем по величине импортере сырой нефти в мире, превысило 23,3 млн. По состоянию на 13 мая, и большое количество продолжало вызывать опасения по поводу восстановления спроса на топливо.

«Путь к ценам на нефть, похоже, выше, но до тех пор, пока ситуация в Индии не улучшится, WTI, вероятно, будет изо всех сил пытаться пробиться выше максимума начала марта», — заявил Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Что касается предложения, то в юго-восточном регионе США наблюдается обострение нехватки топлива через шесть дней после закрытия сетей Colonial Pipeline из-за кибератаки на предыдущей неделе.