Нефть смешанная, инвесторы следят за мировыми запасами

Джина Ли

Investing.com — Нефть в Азии выглядела смешанной в пятницу утром, так как инвесторы восприняли позицию Саудовской Аравии в защиту планов Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников (ОПЕК +) по увеличению роста добычи.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,13% до 63,12 доллара к 12:33 по восточному времени (4:33 по Гринвичу), в то время как фьючерсы на нефть WTI выросли на 0,15% до 59,69 доллара.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман сказал, что он пока не видел на рынке ничего, что «нас беспокоит», в интервью в четверг, добавив, что ОПЕК + достаточно проворна, чтобы изменить курс в случае необходимости. Картель продолжит ежемесячные встречи для обсуждения объемов производства.

Хотя инвесторы с оптимизмом смотрят на то, что мировые запасы нефти будут продолжать падать по мере ускорения восстановления экономики после COVID-19 и увеличения спроса на топливо, постоянные вспышки случаев COVID-19 во всем мире и соответствующие ограничительные меры сдерживают энтузиазм некоторых инвесторов.

Более медленное, чем ожидалось, внедрение вакцины во всем мире также препятствует восстановлению и, в свою очередь, усиливает сомнения относительно восстановления спроса на топливо.

Ожидается, что цены на нефть будут колебаться в диапазоне от 60 до 70 долларов, поскольку инвесторы взвешивают все эти факторы, сказал Рейтер главный стратег Axi по глобальным рынкам Стивен Иннес. «Внезапное затишье и снижение волатильности на нефтяных рынках привлекли пассивных инвесторов, поскольку быстрые межмесячные спрэды расширились из-за бэквордации», — добавил он.

Поскольку фьючерсы на нефть марки Brent в настоящее время находятся на обратном рынке, цены на ближайшие месяцы будут выше, чем в будущие месяцы, что предполагает сокращение предложения.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий