Нефть скользит из-за опасений по поводу спроса, сильного доллара

Ниа Уильямс

КАЛГАРИ, Альберта (Рейтер) — Цены на нефть упали во вторник под давлением сильного доллара США и опасений по поводу слабого спроса в США. Штаты и Азия, хотя продолжающиеся перебои в производстве на побережье Мексиканского залива США привели к убыткам.

США Нефть West Texas Intermediate упала на 94 цента, или 1,4%, по сравнению с закрытием в пятницу на уровне 68,35 доллара за баррель и достигла сессионного минимума в 67,64 доллара. В понедельник не было расчетной цены из-за праздника Дня труда в Соединенных Штатах.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 53 цента, или 0,7%, до 71,69 доллара за баррель после падения на 39 центов в понедельник.

Джон Соусер, вице-президент по рынкам сырой нефти в Mobius Risk Group в Хьюстоне, сказал, что укрепление доллара и решение Саудовской Аравии в воскресенье снизить официальные отпускные цены в октябре оказали давление на нефть. Сильный доллар делает нефть более дорогой для держателей других валют.

«Люди воспринимают изменение цен в Саудовской Аравии как признак снижения спроса в Азии, и масштабы снижения оказались больше, чем ожидалось», — сказал Соусер.

Саудовская Аравия снизила цены на все сорта сырой нефти, продаваемые в Азию, как минимум на 1 доллар за баррель. Этот шаг является признаком того, что потребление в крупнейшем в мире регионе-импортере остается умеренным, поскольку ограничения по всей Азии для борьбы с вариантом коронавируса Дельты омрачили экономические перспективы.

Данные, опубликованные в пятницу, также показали, что экономика США в августе создала наименьшее количество рабочих мест за семь месяцев, так как прием на работу в сфере отдыха и гостеприимства застопорился на фоне возобновления заражения COVID-19.

Однако цены на нефть нашли некоторую поддержку благодаря сильным экономическим показателям Китая и продолжающимся перебоям в поставках в США из-за урагана Ида.

Импорт сырой нефти в Китай вырос в августе на 8% по сравнению с месяцем ранее. таможенные данные показали, в то время как экономика Китая получила импульс, поскольку экспорт неожиданно увеличился более быстрыми темпами в августе.

В Мексиканском заливе оставалось закрытым около 79% добычи нефти, или 1,44 миллиона баррелей в день, — заявил регулятор США во вторник, более чем через неделю после удара Иды. (Эта история исправляет расчет WTI до 68,35 доллара (а не 67,35 доллара) во 2-м абзаце)

Добавить комментарий