Нефть растет, поскольку трейдеры ждут данных по запасам, переговоры Ирана

Автор: Аарон Шелдрик

ТОКИО (Рейтер) – Цены на нефть выросли во вторник после предыдущих торгов, надеясь, что они сохранят ралли вызвано высоким спросом в США, крупнейшем в мире потребителе нефти и нефтепродуктов.

Нефть марки Brent подорожала на 13 центов, или 0,2%, до 86,12 доллара за баррель к 04:27 по Гринвичу после роста на 0,5% в понедельник. . Нефть в США подорожала на 5 центов, или 0,1%, до 83,81 доллара за баррель, не изменившись на предыдущей сессии после тестирования новых максимумов.

В то время как раскаленный рынок электроэнергии и угля в Китае несколько охладился после вмешательства правительства, цены на энергоносители во всем мире остаются высокими из-за снижения температуры с наступлением северной зимы.

«Прогнозы на более холодный ноябрь заставляют энергетических трейдеров готовиться к этому. “очень узкий рынок, который будет удовлетворен (с) беспрецедентным спросом этой зимой”, – сказал в записке старший аналитик рынка OANDA Эдвард Мойя.

“Этот рынок нефти останется узким, и это должно означать пару заголовков подальше от нефти за 90 долларов “, – сказал он.

Goldman Sachs (NYSE: GS) заявил, что цена на нефть марки Brent, вероятно, превысит свой прогноз на конец года в 90 долларов за баррель. По оценкам банка, переход на нефть с газа может увеличить спрос на нефть на 1 миллион баррелей в день (баррелей в сутки).

Потребление бензина и дистиллятов снова соответствует средним пятилетним показателям в США после более чем год пониженного спроса.

На этой неделе рынок будет внимательно следить за уровнем запасов в США. Согласно опросу аналитиков Reuters, запасы сырой нефти на прошлой неделе, по прогнозам, увеличатся на 1,7 миллиона баррелей. Однако ожидалось снижение запасов бензина и дистиллятов. [EIA/S]

«Ограниченные мировые поставки нефти и признаки растущего спроса будут и дальше приводить к росту цен на сырую нефть», – сказал Автар Санду, старший менеджер по сырьевым товарам Phillip Futures в Сингапуре.

Санду сказал, что трейдеры также ожидают ясности в отношении результатов переговоров между Ираном и западными державами после того, как Соединенные Штаты заявили, что усилия находятся на «решающей фазе», чтобы возродить ядерное соглашение 2015 года с Ираном, которое может открыть путь для экспорта его сырая.