Нефть растет, поскольку инвесторы делают ставку на спрос на топливо, превосходящий предложение | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефть растет, поскольку инвесторы делают ставку на спрос на топливо, превосходящий предложение

Джина Ли

Investing.com — Нефть выросла в четверг утром в Азии, на третий день роста, так как инвесторы ожидают, что рост спроса на топливо в США, Китае и Европе, а также крупных производителях топлива превысит предложение в конце 2021 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,60% до 71,78 долл. США к 12:22 по восточному времени (4:22 по Гринвичу), а фьючерсы на WTI выросли на 0,60% до 69,24 долл. США.

Данные по поставкам сырой нефти в США из Американского института нефти показали, что за неделю, закончившуюся 28 мая, добыча составила 5,360 млн баррелей. Прогнозы, подготовленные Investing.com, предсказывали ничью в 2,114 миллиона баррелей, а ничья в 439 000 баррелей была зафиксирована в течение предыдущей недели.

Инвесторы теперь ждут данных о поставках сырой нефти от Управления энергетической информации США, которые должны появиться позднее в тот же день.

Синоптики рынка, в том числе Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК +), ожидают, что спрос на топливо превысит предложение во второй половине 2021 года, что дало толчок черной жидкости.

Согласно данным ОПЕК +, спрос на топливо составит 99,8 млн баррелей в день (баррелей в сутки), а к концу 2021 года — 97,5 млн баррелей в сутки. Это будет в основном обусловлено возросшим спросом в США и Китае, двух крупнейших импортерах нефти в мире, а также в Великобритании, которая снимает свои блокировки COVID-19.

«Сезон вождения в США — это период, который видит более высокий, чем обычно, расход топлива. В настоящее время трафик в Великобритании находится выше уровня, предшествующего пандемии … мы продолжаем наблюдать восстановление спроса на нефть во главе с США, Европой и Китаем », — заявил аналитик CBA по сырьевым товарам Вивек Дхар.

Что касается предложения, ОПЕК + на своем 20-минутном совещании во вторник согласилась продолжать постепенно сокращать поставки до июля. Не было никаких подсказок о будущей политике поставок, поскольку картель остается осторожным во второй половине 2021 года.

Потенциальное увеличение иранских поставок также было отложено, поскольку переговоры между США и Ираном о возобновлении ядерного соглашения 2015 года замедлились.

Хотя сохраняется оптимизм в отношении того, что сделка может быть заключена, когда переговоры возобновятся на следующей неделе, некоторые инвесторы по-прежнему скептически относятся.

«Нынешние переговоры в Вене по возрождению ядерного соглашения 2015 года, в результате которого санкции США в отношении Ирана будут отменены, теперь вряд ли найдут решение», — сказал Дхар из ЦБА.

Добавить комментарий