Нефть растет на третий день на ожиданиях по увеличению спроса на топливо | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефть растет на третий день на ожиданиях по увеличению спроса на топливо

ТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть выросли на третий день в четверг из-за ожиданий роста спроса на топливо, особенно в Соединенных Штатах, Европе и Китае, в конце этого года в то же время крупные производители поддерживают дисциплину поставок.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 49 центов, или на 0,7%, до 71,84 доллара за баррель к 02:33 по Гринвичу, самого высокого с сентября 2019 года. Международный эталон набрал 1,6% в среду.

Промежуточные фьючерсы на нефть в США West Texas выросли на 44 цента, или 0,6%, до 69,27 доллара за баррель. Цены ранее выросли до 69,32 долл. США, больше всего с октября 2018 года, после получения 1,5% на предыдущей сессии.

Консенсус среди прогнозистов рынка, включая Организацию стран-экспортеров нефти и ее союзников, известную как ОПЕК +, заключается в том, что спрос на нефть превысит предложение во второй половине 2021 года, что стимулировало недавний рост цен.

Данные ОПЕК + показывают, что к концу года спрос на нефть составит 99,8 млн баррелей в день (баррелей в сутки) по сравнению с 97,5 млн баррелей в сутки.

Эта перебалансировка будет обусловлена возрождающимся спросом в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе нефти, от потребления автомобилей этим летом, наряду с растущими потребностями в топливе в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, и в Великобритании, когда он выходит из своего COVID- 19 блокировок.

«Сезон вождения в США — это период, который видит более высокий, чем обычно, расход топлива. В настоящее время трафик в Великобритании находится выше уровня, предшествующего пандемии », — заявил аналитик ЦБА Вивек Дхар. «Мы продолжаем видеть восстановление спроса на нефть во главе с США, Европой и Китаем.«

ОПЕК + согласилась во вторник продолжить планы по снижению ограничений поставок до июля.

Встреча ОПЕК + за последние 20 минут, самая быстрая в истории группировки, предполагающая сильное соблюдение среди членов и убежденность в том, что спрос восстановится, как только пандемия COVID-19 покажет признаки ослабления.

Замедление переговоров между США и Ираном по поводу ядерной программы последнего также уменьшило ожидания возвращения иранской нефти на рынок в этом году.

Посланник Европейского союза, координирующий обсуждения, сказал, что, по его мнению, сделка будет заключена на следующем раунде переговоров, начинающемся на следующей неделе, хотя другие дипломаты предупредили, что трудности сохраняются.

«Нынешние переговоры в Вене по возрождению ядерного соглашения 2015 года, в результате которого санкции США в отношении Ирана будут отменены, теперь вряд ли найдут решение», — сказал Дхар из ЦБА.

Добавить комментарий