Нефть растет на фоне прогнозов роста спроса и дефицита предложения

Скотт ДиСавино

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) – Цены на нефть выросли на третий день во вторник после того, как США отменили ограничения на поездки и другие Признаки глобального восстановления после пандемии улучшили перспективы спроса, в то время как предложение оставалось ограниченным.

Рост произошел после того, как Управление энергетической информации США (EIA) в своем последнем краткосрочном прогнозе развития энергетики (STEO) прогнозировало небольшое повышение цен на бензин на 2021 и 2022 годы по сравнению с его прогнозами в прошлом месяце.

США Администрация президента Джо Байдена заявила, что будет использовать прогнозы цен в отчете STEO, чтобы определить, следует ли выпускать нефть из национального стратегического нефтяного резерва (SPR).

Аналитики считают, что если бы STEO продемонстрировал огромный рост прогнозируемых цен на бензин, администрация Байдена с большей вероятностью быстро выпустила бы много нефти из SPR, что привело бы к снижению цен.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,09 доллара, или 1,3%, до 84,52 доллара за баррель к 12:46. EST (1746 по Гринвичу), в то время как нефть WTI подорожала на 1,87 доллара, или на 2,3%, до 83,80 доллара.

Это позволило Brent и WTI достичь наивысшего уровня закрытия с 2 ноября.

Цена на нефть марки Brent в этом году выросла более чем на 60% и 25 октября достигла трехлетнего максимума в 86,70 доллара США, чему способствовало восстановление ограничения спроса и предложения со стороны Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, известной как ОПЕК +.

«Администрация (Байдена) заявила, что они будут использовать данные из отчета (STEO EIA), чтобы решить, что делать с высокими ценами на энергоносители, в которых они обвиняют ОПЕК +», – сказал Боб Яугер, директор по энергетическим фьючерсам в Мидзухо в Нью-Йорке.

ОПЕК + добавила 400 000 баррелей в сутки сырой нефти к мировым поставкам на заседании ОПЕК + на прошлой неделе. Президент Байден хотел, чтобы он добавил больше. По словам Ягера, ОПЕК + планирует добавлять 400 000 баррелей в сутки в месяц до июня 2022 года.

В своем ноябрьском отчете STEO EIA прогнозировало, что в 2021 году розничная цена бензина обычного сорта будет составлять 3,00 доллара за галлон, а в 2022 году – 2,91 доллара. с прогнозом на октябрь в 2,97 доллара в 2021 году и 2,90 доллара в 2022 году.

«Любое освобождение от SPR в США, хотя оно, вероятно, окажет временное негативное влияние на быстрые цены, не является долгосрочным решением проблемы дисбаланса между спросом и предложением», – сказала Луиза Диксон, старший аналитик по нефтяным рынкам Rystad Energy. >

Глобальные производственные мощности по запасам нефти могут сократиться в следующем году по мере того, как воздушные пассажиры вернутся в небо, что уберет важную подушку, которой сейчас пользуется рынок, сказал генеральный директор Saudi Aramco (SE: 2222) Амин Насер.

< p> Путешественники (NYSE: TRV) снова отправились в Соединенные Штаты, а принятие Байдена счета за инфраструктуру в размере 1 триллиона долларов и более высокий, чем ожидалось, китайский экспорт помогли нарисовать картину восстановления мировой экономики.

JPMorgan Chase (NYSE: JPM) заявил, что мировой спрос на нефть в ноябре уже почти вернулся к докапандемическому уровню в 100 миллионов баррелей в сутки после обвала прошлого года.

Несмотря на напряженность мирового рынка, аналитики прогнозируют нефть в США. запасы росли третью неделю подряд, что, возможно, помогло чтобы ограничить дальнейший рост цен. [EIA/S]

Первый из двух отчетов о поставках на этой неделе от отраслевой группы Американский институт нефти должен быть опубликован во вторник.

Добавить комментарий