Нефть растет, добыча в США медленно восстанавливается после резкого похолодания в Техасе

Джина Ли

Investing.com — В понедельник утром нефть в Азии выросла, поскольку добыча, которая была сокращена из-за беспрецедентного похолодания в Техасе и прилегающих районах на прошлой неделе, медленно вернулась. Кроме того, усиление черной жидкости — это прогресс в борьбе с пандемией COVID-19, что, в свою очередь, вселяет надежды на восстановление спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent подскочили на 1,13% до 62,84 доллара к 23:09 по восточноевропейскому времени (4:09 по Гринвичу), при этом контракт на нефть Brent 21 февраля был перенесен на контракт от 21 мая. Фьючерсы на WTI выросли на 1,08% до 59,90 долларов, а контракт на WTI 21 февраля перенесен на контракт 21 апреля.

Из-за похолодания в США в Техасе и штатах Плейнс, по оценкам, было прекращено производство примерно четырех миллионов баррелей нефти в день (баррелей в сутки), а также добычи природного газа в размере 21 миллиарда кубических футов.

Скорее всего, нефтяным бригадам потребуется еще несколько дней, чтобы удалить лед с клапанов, перезапустить системы и снова запустить производство. Производители также оценивают ущерб, нанесенный погодой, и на восстановление большей части их операций может потребоваться до трех недель. Низкое давление воды, потери газа и мощности также затрудняют перезапуск.

«Учитывая, что три четверти бригад гидроразрыва вышли из строя, вероятность быстрого возобновления мала. В долгосрочной перспективе падение капитальных затрат на сланцевых нефтяных компаниях США в этом году будет сдерживать буровые работы, что приведет к тому, что добыча останется ниже докандемических уровней », — говорится в сообщении ANZ Research.

Буровые компании США также сократили количество нефтяных вышек, работающих впервые с ноября, из-за холода и снега в Техасе, Нью-Мексико и других центрах производства энергии.