Нефть подскочила на 3%, опережая раскрытие запасов сырой нефти в странах-потребителях

Барани Кришнан

Инвестиции. com – Проклятое обвинение? Или естественная реакция рынка, которому просто необходимо отскочить?

Как бы то ни было, долгожданный скоординированный выпуск нефти администрацией Байдена с другими основными странами-потребителями привел к повышению цен на нефть более чем на 3% в день – не совсем то, что мог бы иметь Белый дом. пожелал.

WTI, или эталонный индекс West Texas Intermediate для американской нефти, поднялся на 1,75 доллара, или 2,3%, до 78,50 доллара за баррель. На предыдущей сессии он достиг восьминедельного минимума 74,76 доллара.

Нефть Brent, торгуемая в Лондоне, мировой эталон нефти, также поднялась на 2,61 доллара, или 3,3%, до 82,31 доллара за баррель.

Ранее во вторник министерство энергетики США заявило, что президент Джо Байден санкционировал выпуск 50 миллионов баррелей из стратегических нефтяных резервов страны. После этого Индия и Великобритания объявили о высвобождении 5 млн баррелей и 1,5 млн баррелей из своих запасов соответственно.

Ожидается, что Китай, Южная Корея и Япония также присоединятся к плану США после производители в ОПЕК + неоднократно игнорировали призывы стран-потребителей перекачивать больше нефти, чтобы удовлетворить растущий спрос на энергию в странах, переживших пандемию коронавируса. ОПЕК + объединяет ОПЕК с 13 странами, возглавляемую Саудовской Аравией, с 10 другими производителями нефти, управляемыми Россией.

Аналитики считают, что того, что было объявлено во вторник, едва ли достаточно для удовлетворения глобальных потребностей.

«Количество нефти, о котором мы говорим, просто капля в бочке, так сказать », – заявила журналистка Washington Post Кэтрин Рэмпелл во время выступления на CNN, имея в виду высвобождение запасов. «Речь идет о 60-75 миллионах баррелей нефти в мире, потребляемых в день».

Сам Байден называл публикацию во вторник недостаточной для немедленного снижения рынка.

«Хотя наши совместные усилия не решат проблему цен на газ в одночасье, это будет иметь значение», – сказал президент американцам в телеобращении из Белого дома. «Это займет время, но вскоре вы увидите, что цена на бензин упадет там, где вы заправляете свои баллоны».

Многие участники рынка также осознавали, какой будет реакция ОПЕК + .

Глобальный нефтедобывающий альянс проводит свое ежемесячное собрание 2 декабря и может сократить объем дополнительной добычи в 400 000 баррелей в день, который он обещал до того, как страны-потребители начнут требовать увеличения.

« Сейчас внимание сосредоточено исключительно на ОПЕК, и никто не удивится, если они сократят свои производственные планы, учитывая краткосрочную неопределенность прогнозов спроса на сырую нефть и некоторую месть за скоординированное использование запасов нефти », – сказал Эдвард Мойя, глава исследований брокерской компании OANDA в США.

Некоторые заявили, что объединенный выпуск более 55 миллионов баррелей, объявленный в рамках выпуска запасов, может помочь смягчить некоторые пиковые потребности в отоплении, необходимые для зимы в северном полушарии.

«Нам нужно было около одного. миллионов баррелей в день, чтобы заполнить этот пробел », – сказал Джон Килдафф, партнер-основатель энергетического хедж-фонда Again Capital. «На первый взгляд, это должно помочь нам пережить начало января, а затем, в зависимости от того, что одевают азиаты, это может иметь значение».

Килдафф также предупредил о другом неизвестно в драме цен на нефть – появлении новых вспышек COVID-19 в Европе, которые уже привели Австрию к новой изоляции, а Германию и другие страны подумали о том же.

«Эти новые блокировки представляют собой реальную проблему для спроса на энергию… чего не ожидали многие на энергетических рынках », – сказал он.

Каждую неделю в Европе возникает более 2 миллионов новых случаев заражения. с начала пандемии Covid-19.

Добавить комментарий