Нефть падает после сильного ралли, надежды на спрос ограничивают потери

Автор: Навин Тукрал

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть упали в четверг, отказавшись от некоторых недавних сильных успехов на фиксации прибыли и спекуляциях о том, что сила рынка может побудить производителей, таких как Саудовская Аравия, сократить добычу на меньшую величину.

Нефть марки Brent подешевела на 40 центов, или 0,7%, до 61,07 доллара за баррель по состоянию на 03:50 по Гринвичу после достижения в среду самого высокого уровня с января 2020 года после сильного роста за последние дни, вызванного Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками. В качестве ОПЕК + согласованные сокращения производства и развертывание вакцины вселили надежды на восстановление спроса.

Нефть США упала на 35 центов, или на 0,6%, до 58,33 доллара за баррель.

Запасы сырой нефти на прошлой неделе упали третью неделю подряд, упав на 6,6 миллиона баррелей до 469 миллионов баррелей, самого низкого уровня с марта, по данным Управления энергетической информации. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали рост на 985 000 баррелей. [EIA / S]

Цена на нефть марки Brent росла за предыдущие девять сессий, это был самый продолжительный период устойчивого роста с января 2019 года. Среда ознаменовала восьмой дневной рост американской нефти.

Некоторые аналитики говорят, что цены ушли слишком далеко вперед и могут побудить производителей еще немного приоткрыть краны.

«Несмотря на поддержку значительного сокращения запасов сырой нефти в США … цены на нефть не смогли удержать рост, возможно, из-за ожиданий, что Саудовская Аравия может отменить свое одностороннее сокращение добычи в феврале / марте и что ОПЕК может сигнализировать о предстоящем увеличении добычи вернулся в онлайн на мартовском заседании, учитывая резкое восстановление цен на нефть », — сказал Стивен Иннес, главный стратег по глобальным рынкам брокерской компании Axi.

Азиатские акции достигли рекордных максимумов в четверг, поскольку инвесторы переварили недавнюю значительную прибыль, хотя обещание бесконечных свободных денег для поддержания покупок было подтверждено благоприятными данными по инфляции в США и очень мягким прогнозом Федеральной резервной системы. [MKTS / GLOB]

Нефть подскочила с ноября, когда правительства начали кампании по вакцинации от COVID-19, одновременно приняв крупные пакеты стимулов для повышения экономической активности, а ведущие мировые производители ограничили поставки.

Крупнейший экспортер Саудовская Аравия в одностороннем порядке сокращает поставки в феврале и марте, дополняя сокращения, согласованные другими членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзниками, известной как ОПЕК +.