Нефть на огромной ничьей в США. Поставки сырой нефти, надежды на спрос на топливо | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефть на огромной ничьей в США. Поставки сырой нефти, надежды на спрос на топливо

Джина Ли

Investing.com — Нефть выросла в среду утром в Азии из-за рекордного падения поставок сырой нефти в США и растущих ожиданий того, что повторное открытие в США и Европе увеличит спрос на топливо. Тем не менее, инвесторы также следят за постоянно растущим числом случаев COVID-19 в некоторых частях Азии.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,68% до $ 69,37 к 12:24 по восточному времени (4:24 по Гринвичу), приблизившись к отметке в $ 70. Фьючерсы WTI подскочили на 2,64% до $ 66,19.

Данные по поставкам сырой нефти в США из Американского института нефти показали, что за неделю, закончившуюся в апреле, было добыто 7,688 млн баррелей. 30, что станет самым большим падением с конца января 2021 года. Жеребьевка превысила 2,191-миллионную долю в прогнозах, подготовленных Investing.com, и сборку в 4,319 миллиона баррелей, зафиксированную в течение предыдущей недели.

Инвесторы теперь ждут данных о поставках сырой нефти от Управления энергетической информации США, которые должны появиться позднее в тот же день.

Президент США Джо Байден заявил во вторник, что США намерены вакцинировать 70% взрослых в США, по крайней мере, одним выстрелом COVID-19 в день независимости в июле. 4. В Великобритании премьер-министр Борис Джонсон заявил, что страна собирается отменить правила блокировки через семь недель.

Инвесторы делают ставку на то, что ускоряющийся уровень вакцинации COVID-19 поможет ценам на нефть вернуться к условиям до COVID-19 на ключевых рынках. Европейский союз планирует ослабить ограничения на предстоящий пик летнего туристического сезона, в то время как штаты вокруг нью-йоркского региона в США снимают большую часть ограничений на пропускную способность COVID-19 для бизнеса. G20, группа из 20 крупнейших экономик мира, планирует ввести так называемые паспорта вакцин для стимулирования путешествий и туризма.

Однако со стороны COVID-19 Индия, третий по величине импортер нефти в мире, к 5 мая превысила 20,2 миллиона случаев COVID-19, согласно данным Университета Джона Хопкинса. В других странах Азии страны, включая Сингапур, Вьетнам и Сейшельские Острова, недавно сообщили об увеличении числа случаев COVID-19.

Однако, поскольку сырая нефть является основной частью нынешнего сильного аппетита к товарам, некоторые инвесторы оставались оптимистичными.

«За этим стоит ралли… восстановление всегда будет неравномерным, и теперь мы начинаем видеть, как выравниваются более позитивные факторы, что вселяет надежду на еще более сильный рост спроса в среднесрочной перспективе.Даниэль Хайнс, старший стратег по сырьевым товарам в Австралии и Новой Зеландии Banking Group Ltd.сказал Блумберг.

Добавить комментарий