Нефть на 7-летнем максимуме на дисплее ОПЕК, Диди Тамблз, ISM — Что движет рынками | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефть на 7-летнем максимуме на дисплее ОПЕК, Диди Тамблз, ISM — Что движет рынками

Джеффри Смит 

Investing.com — Цены на сырую нефть достигли семилетнего максимума, поскольку встреча ОПЕК заканчивается беспорядком. Акции Didi Global падают на 20% после того, как китайский регулятор киберпространства вытащил свое приложение из магазинов по всей стране. Непроизводственный опрос ISM должен быть проведен, в то время как немецкие данные свидетельствуют о том, что нехватка микросхем сильно сказывается на автомобильном секторе. И REvil, группа, стоящая за последней крупной атакой вымогателей, требует 70 миллионов долларов, чтобы уйти. Вот что вам нужно знать на финансовых рынках во вторник, 6 июля.

1. Нефть достигает новых максимумов в беспорядке ОПЕК

Цены на сырую нефть выросли до самого высокого уровня с 2014 года, после того как сопротивление со стороны Объединенных Арабских Эмиратов подорвало предложение Саудовской Аравии о дальнейшем постепенном увеличении производства крупнейшими мировыми экспортерами.

К 6:20 утра по восточному времени (1020 по Гринвичу) фьючерсы на нефть в США составляли 76,41 доллара за баррель, что на 1,7% больше, чем в понедельник, в то время как фьючерсы на Brent выросли на 0,3% до 77,39 доллара.

Отсутствие соглашения означает, что так называемый блок ОПЕК + сохранит производство на нынешнем уровне в августе, несмотря на рост спроса со стороны восстанавливающейся мировой экономики. Однако более высокие цены также создают риск того, что отдельные страны порвут с соглашением и увеличат объем производства в одностороннем порядке, что приведет к новой ценовой войне. Аналитики Goldman Sachs во вторник в записке для клиентов заявили, что считают этот сценарий маловероятным.

Фьючерсные контракты на первый месяц выросли более резко, чем на более длинные даты, что говорит о том, что рынок ожидает, что дополнительные бочки найдут свой путь на рынок так или иначе вовремя.

2. Диди, Канжун погружается после того, как Китай сломался

Акции Didi Global (NYSE: DIDI) упали более чем на 20% в премаркете, что вызвало задержку реакции на движение китайских властей в выходные дни, чтобы остановить его от привлечения новых клиентов, якобы из-за беспокойства по поводу сбора личных данных пользователей.

В понедельник Wall Street Journal сообщил, что китайские регуляторы «предложили» Диди отложить IPO, пока оно решает их проблемы. Однако в отсутствие официального запрета и под давлением ранних инвесторов, чтобы позволить им обналичить деньги, компания продолжила свои планы.

Действия регуляторов не останавливают использование Didi в Китае его существующими клиентами, но риск обострения конфликта с регуляторами, вероятно, будет влиять на цену акций, пока она не будет окончательно решена. В других местах на премаркете ADR в онлайн-рекрутинговой компании Kanzhun (NASDAQ: BZ) также упали более чем на 10% после того, как он предупредил, что его приложение BOSS Zhipin подвергается тем же ограничениям, что и приложение Didi.

3. Запасы плоские; ISM непроизводственный глаз

Фондовые рынки США должны открыться после выходных Дня независимости приглушенным тоном, одним взглядом на выход в конце недели протокола последнего заседания Федеральной резервной системы.

К 6:20 утра по восточному времени фьючерсный контракт Dow Jones, фьючерсы на S & P 500 и фьючерсы на NASDAQ снизились менее чем на 0,1%.

Запасы, которые могут быть в центре внимания, включают нефтегазовый сектор, причем ключевой вопрос заключается в том, смогут ли производители сланцевой нефти в США отреагировать на скачок цен на нефть, увеличив собственную добычу. Анекдотические отчеты и опросы, подобные опросам Федерального резерва Далласа, показали, что в последние месяцы сектор изо всех сил пытался привлечь новые деньги и может изо всех сил пытаться заработать.

В 10:00 по восточному времени Институт управления поставками опубликует свое непроизводственное обследование за июнь.

4. Немецкие заводские заказы показывают давление микросхем на автомобильный сектор

Ночные сигналы от мировой экономики были неоднозначными: австралийский центральный банк заявил, что сократит темпы покупки активов, сославшись на устойчивое восстановление экономики. Однако он все еще не рассчитывает повысить свою ключевую ставку до 2024 года.

В то же время в Германии производственные заказы в мае упали более чем на 3%, в основном из-за слабости в автомобильном секторе. Цифры были признаком того, что глобальный дефицит микросхем наконец-то ощущается на снижении уровня продаж и производства. Отдельно Nissan (OTC: NSANY) и Honda (T: 7267) сообщили, что их продажи в Китае упали на 16-18% в июне.

Были лучшие новости из Великобритании, где премьер-министр Борис Джонсон рекомендовал прекратить все оставшиеся ограничения Covid-19 19 июля, несмотря на волну новых случаев, главным образом вызванных дельта-вариантом вируса. С более чем половиной взрослых британцев, полностью вакцинированных, волна новых случаев не привела — по крайней мере, до сих пор — к резкому увеличению числа госпитализаций.

5. Оплата danegeld, ремикс Kaseya

Хакерская группа REvil потребовала в общей сложности 70 миллионов долларов от компаний, которые она нарушила в результате широко распространенной атаки вымогателей незадолго до выходных.

Атака, которая использовала слабые места в программном обеспечении, предоставленном компанией Kaseya, была последней в серии все более наглых эпизодов, которые нанесли вред Колониальной трубопроводной компании и производителю мяса JBS

Считается, что группа REvil базируется в России, президент которой Владимир Путин только недавно обсуждал вопрос о кибератаках с президентом США Джо Байденом. Акции американских компаний по кибербезопасности были смешаны в премаркете: акции FireEye (NASDAQ: FEYE) выросли на 1,8%, а Crowdstrike (NASDAQ: CRWD) снизились на 0,2%.

Яндекс.Метрика