Нефть Edges Off Record Highs; Китайские данные, Иран говорит о весе | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефть Edges Off Record Highs; Китайские данные, Иран говорит о весе

Питер Медсестра   

Investing.com — Цены на сырую нефть в понедельник снизились, снизившись с рекордно высокого уровня после разочаровывающих данных по импорту из Китая, поскольку инвесторы ожидают переговоров между Ираном и мировыми державами в конце недели.

К 9:05 утра по восточному времени (1305 по Гринвичу) нефть в США снизилась на 0,3% до 69,42 доллара за баррель, после того как ранее она коснулась 70 долларов впервые с октября 2018 года. Brent упал на 0,3% до 71,66 доллара после двухлетнего максимума выше 72 долларов за баррель.

Фьючерсы на бензин в США снизились на 0,4% до $ 2,2025 за галлон.

Сырая нефть выросла за последние две недели, причем оба контракта выросли примерно на 40% в этом году, чему способствовали ограничения поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти и союзников, а также восстановление спроса частично после краха, вызванного пандемией.

Тем не менее, трейдеры получили некоторую прибыль в понедельник после того, как импорт сырой нефти в Китай, крупнейший импортер в мире, упал на 14,6% в годовом исчислении в мае.

«Это говорит о том, что китайские переработчики неохотно импортируют по этим более высоким ценам и вместо этого предпочитают сокращать запасы», — отмечают аналитики ING. «Очевидно, что если мы увидим, что китайские переработчики делают шаг назад от импорта, это будет медвежьим событием для рынка.»

Добавляя еще одну степень осторожности, в четверг начнутся новые переговоры между Ираном и глобальными державами в Вене по ядерному соглашению. Успешное заключение может включать отмену Вашингтоном экономических санкций в отношении экспорта иранской нефти, что может привести к тому, что на мировой рынок будет возвращаться от 500 000 до 1 миллиона баррелей нефти в день.

Тем не менее, общий тон на рынке остается положительным, и инвесторы ожидают, что спрос на топливо превысит поставки во второй половине 2021 года, даже если ОПЕК + постепенно ослабит сокращение поставок.

Энергетический гигант BP (NYSE: BP) видит сильное восстановление мирового спроса на нефть и ожидает, что он продлится в течение некоторого времени, по словам генерального директора Бернарда Луни.

«Существует много свидетельств того, что спрос будет высоким, и сланец, похоже, остается дисциплинированным», — сказал Луни Bloomberg News в понедельник. «Я думаю, что ситуация, в которой мы находимся в данный момент, может длиться некоторое время.»

Последние данные о позиционировании показывают, что спекулянты увеличили свои чистые длинные позиции в ICE (NYSE: ICE) Brent на 8 830 лотов за последнюю отчетную неделю, чтобы оставить их с чистой длиной 267 282 лотов по состоянию на прошлый вторник.

Яндекс.Метрика