Нефть достигает 7-летнего максимума, затем швыряется при беспорядке ОПЕК | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефть достигает 7-летнего максимума, затем швыряется при беспорядке ОПЕК

(Добавляет комментарии)

Барани Кришнан

Investing.com — Нефтяные быки думали, что они получили больше, чем хотели от ОПЕК +: не бочка дополнительной продукции в августе. 

Но есть и поговорка: «Будь осторожен, чего хочешь.«И во вторник те, кто пошел долго, когда цены на нефть достигли семилетних максимумов, в конце концов задались вопросом, просили ли они слишком много.

Западно-техасская промежуточная нефть, продаваемая в Нью-Йорке, является эталоном для нефти в США, подешевела на 1,80 долл. США, или на 2,4%, до 73,36 долл. США за баррель к 13:30 по восточному времени (17:30 по Гринвичу), что привело к самой резкой потере за три недели. Ранее WTI выросла до 76,98 долл. США, самого высокого уровня с ноября 2014 года.

Торговый индекс Brent, торгуемый в Лондоне, снизился на 2,63 доллара, или на 3,4%, до 74,53 доллара. Ранее Brent достиг максимума в октябре 2018 года в 77,83 доллара.

Грубые цены упали, так как первоначальное ликование спекулянтов по поводу неспособности ОПЕК + договориться о повышении производства в августе из-за разногласий между Саудовской Аравией и ОАЭ превратилось в опасения, что ссора между двумя старшими членами альянса может подорвать годичное единство в сокращении производства. 

ОПЕК + из 23 стран, объединяющая 13 первоначальных членов возглавляемой Саудовской Аравией Организации стран-экспортеров нефти с 10 союзниками по добыче нефти, управляемыми Россией, должна была договориться о повышении не менее 400 000 баррелей в день в течение следующего месяц. 

Первоначально цены на сырую нефть резко возросли, когда этого не произошло, поскольку дальнейшее сокращение поставок нефти в мировую экономику, восстанавливающееся после пандемии коронавируса, рассматривалось как бычий. 

Саудиты предложили, чтобы ОПЕК + увеличивала объем производства поэтапно до 2 миллионов баррелей в день в период с августа по декабрь. Они также предложили сохранить полную производственную мощность всех членов ОПЕК + до конца следующего года вместо апреля 2022 года без корректировки базовых уровней производства.

Объединенные Арабские Эмираты, однако, были недовольны базовым уровнем, на котором рассчитывались их сокращения производства, утверждая, что уровень, установленный в разгар прошлогодней пандемии, был слишком низким. Абу-Даби инвестировал миллиарды долларов с тех пор, чтобы увеличить свои производственные мощности, и хочет больше качать, чтобы заработать на этих деньгах. 

«Все знают, что эксперимент ОПЕК + не будет длиться вечно, но этот несколько неожиданный шаг ОАЭ — просто умная позиция от их имени,»сказал Эд Мойя, руководитель исследований Северной и Южной Америки в онлайн-брокере OANDA. «Для ОАЭ пока нет смысла покидать картель, но они наверняка готовятся к возможной битве за долю рынка.«

В апреле прошлого года добыча нефти в ОАЭ достигла рекордного уровня в более чем 4 миллиона баррелей в день во время короткой войны за поставки между Саудовской Аравией и Россией. До этого страна дважды перекачивала более 3,2 миллиона баррелей в день в течение целого месяца — в ноябре и декабре 2018 года.

Безусловно, сами по себе Emiratis никогда не сможет накачать достаточно, чтобы затопить рынок нефти и снизить цены. Но борьба, которую они ведут против саудовцев, может просто ободрить других в альянсе, чтобы выпустить больше бочек.

«Хотя решение оставить результаты без изменений — это то, что говорится в текущем соглашении, никто не должен верить, что члены ОПЕК + не начнут увеличивать объемы производства», — сказала Мойя OANDA.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика