Нефть до 3-й недели подряд после колебаний на трубопроводе Сага, Бензин и Индия | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нефть до 3-й недели подряд после колебаний на трубопроводе Сага, Бензин и Индия

Барани Кришнан

Investing.com — Это была нестабильная неделя для нефти, так как сага о колониальном трубопроводе и связанный с ней бум-буст-бум в бензине сыграли на фоне растущей ситуации в Индии с Ковидом. 

С пятничным поселением быки в сыром виде могли вздохнуть с облегчением: это была еще одна неделя победы. На самом деле, третий подряд.

Западно-техасский промежуточный продукт, продаваемый в Нью-Йорке, ориентир для сырой нефти в США, составил 65,37 долл. США, что на 1,55 долл. США, или 2,4%. Митинг помог компенсировать падение на 3,4% в четверг, что стало худшим однодневным снижением WTI с 5 апреля. 

За неделю общий эталонный показатель в США вырос на 0,7%, добавив к росту на прошлой неделе на 2,1% и росту на предыдущей неделе на 2,3%.

Лондонский Brent, мировой эталон по сырой нефти, вырос на 68,68 долл. США к 14:45 по восточному времени (18:45 по Гринвичу), до 1,63 долл. США, или 2,4%, в день. Brent упал на 3,3% на предыдущей сессии, также больше всего с 5 апреля.

За неделю глобальный эталон сырой нефти показал рост на 0,6%, добавив к росту на прошлой неделе на 1,5% и росту на предыдущей неделе на 1,7%.

Пятничному восстановлению нефти помогли короткие покрытия активности предыдущего дня и второй день широких успехов на Уолл-стрит после трех предыдущих дней резни.

Также подпитывает рынок — буквально — был оптимизм по поводу спроса на бензин в ближайшие две недели перед праздником Дня памяти 31 мая в США, который обычно служит стартовым оружием для летней гонки цен на нефть, поскольку пики спроса со стороны американцев отправляются в длительные поездки.

Американская автомобильная ассоциация ожидает в этот день памяти до 37 миллионов путешественников, что на 60% больше, чем в прошлом году из-за пандемии 23 миллиона.

«Перезапуск трубопровода является очень позитивной новостью для автомобилистов», — заявила пресс-секретарь ААА Джанетт МакГи, когда Colonial возобновила работу по доставке топлива на 45% восточного побережья США после шестидневного останова. 

«Хотя воздействие не будет видно сразу, и автомобилисты в пострадавших районах могут ожидать еще несколько дней ограниченного запаса топлива, помощь наступает», — сказал МакГи. «Станционные насосы будут полны топлива через несколько дней. Это особенно хорошее обновление перед праздником Дня памяти.»

Трубопровод был разрушен кибератакой и вновь открыт после того, как его оператор, как сообщается, заплатил 5 миллионов долларов выкуп хакерам своей системы. Ни компания, ни Белый дом, который первоначально вмешался в дело, не подтвердили выплату какого-либо выкупа.

Изначально отключение привело к резкому увеличению фьючерсов на бензин на 3%, которые перешли на рынок сырой нефти, так как у многих насосов на Восточном побережье не хватило топлива. Многие из этих достижений испарились в четверг в новостях о возобновлении строительства трубопровода. В пятницу фьючерсы на бензин выросли на 1,3%, колебаясь на уровне 2,12 доллара за галлон.

Цена на бензин на насосе осталась недалеко от семилетнего максимума этой недели — около 3 долларов за галлон.

«Средний показатель по стране, вероятно, продолжит колебаться в ближайшие дни, и государства, в которых цены выросли, увидят некоторое облегчение, поскольку трубопровод станет полностью работоспособным», — сказал Фил Флинн, энергетический аналитик брокерской компании Price Futures Group в Чикаго.

Помимо бензина, рынок сосредоточил внимание на ситуации с Covid в Индии, третьем по величине потребителе нефти в мире, где 4000 человек умерли от вируса третий день подряд, а общее количество инфекций превысило 24 миллиона. 

Индия находится во власти высоко передаваемого варианта коронавируса B.1.617, впервые обнаруженного там и теперь появляющегося по всему миру. Премьер-министр Нарендра Моди сказал, что его правительство «на военном положении», чтобы попытаться сдержать напряжение.

«Индия остается ключевой темой для энергетических рынков, и поскольку их кривая медленно изгибается, это приведет к сложному увеличению производства», — сказал аналитик OANDA Эд Мойя.

«Нефть WTI, кажется, может застрять в середине 60-х годов, но если слабость доллара ускорится, этого может быть достаточно, чтобы вызвать движение выше мартовского максимума в 67,98 долларов.»     

Яндекс.Метрика