Неделя Золотых Концов Ниже $ 1900 Несмотря на смешанную картину рабочих мест в США | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Неделя Золотых Концов Ниже $ 1900 Несмотря на смешанную картину рабочих мест в США

Барани Кришнан

‘Какая инфляция?»

Золотой бык мог просить об этом уже в который раз, поскольку желтый металл не мог собрать второй подряд еженедельный контракт выше 1900 долларов в пятницу, несмотря на непрекращающийся шум на рынках по поводу ценового давления.

Смешанная картина рабочих мест в США помогла активировать другое качество золота — убежище — помогая ему выползти из уровня, близкого к середине 1800 долларов, до которого он упал в четверг.

Тем не менее, и фьючерсы, и спотовая цена на слитки перестали просто стесняться пытаться вернуться к причалу за 1900 долларов, который укрепил бы доверие золотых локонов, уходящих в новую неделю.

Контракт на фьючерсы на золото в первом месяце на нью-йоркском Comex рассчитался на уровне 1892 долл. США за унцию, что на 18,70 долл. США или 1%. Пик пятничной сессии составил 1 898,90 долл. США. За неделю контракт на первый месяц упал на 0,7%.

Предыдущее еженедельное закрытие 28 мая было первым еженедельным поселением золота свыше 1900 долларов с ноября.

Спотовая цена на золото, отражающая сделки с слитками в реальном времени, составляла 1 891,05 долл. США к 14:33 по восточному времени (18:33 по Гринвичу) после внутридневного пика в 1 896,19 долл. США

Золото упало с его 1900 долларов в четверг после данных, показывающих еженедельные заявления о занятости в США на самом низком уровне со времени вспышки пандемии коронавируса в середине марта 2020 года. Предложение о заметном улучшении на рынке труда привело к тому, что у конкурентов золота доходность облигаций США выросла, а доллар вырос, поскольку фьючерсы на Comex упали до минимума в четверг в 1866,85 долларов, в то время как спотовое золото коснулось надира в 1865,49 долларов.

Но менее чем через 24 часа картина занятости в США выглядела совершенно иначе.

Несельскохозяйственные ведомости Министерства труда за весь май показали, что в мае Соединенные Штаты добавили 559 000 новых рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 5,8%. Но экономисты выразили разочарование в связи с общим ростом рабочих мест за прошлый месяц, который оказался примерно на 115,00 меньше, чем прогнозы, показав, что восстановлению еще предстоит пройти долгий путь.

Сразу же, говорящие руководители в исследовательских центрах начали поддерживать теории о том, что Федеральный резерв не будет близок к повышению процентных ставок или отказу от облигаций на сумму 120 миллиардов долларов и других покупок активов, которые он проводит ежемесячно в течение последнего года для поддержки экономики.

Несмотря на это, болтовня об инфляции, которая достигла почти бессмысленного на данный момент, учитывая безразличие ФРС ко всему этому, привела к тому, что цели золотых быков вернулись к 1900 долларам.

Некоторые аналитики, однако, оставались оптимистичными в отношении золота.

«Движение реальной доходности сокрушило цены на золото большую часть недели. Но майский отчет по заработной плате вне сельского хозяйства показал рынкам, что апрельский отчет не был случайностью », — сказал Эд Мойя, аналитик онлайн-торговой платформы OANDA

Мойя сказал, что любое ужесточение ставок ФРС или так называемое сужение покупок активов, вероятно, будет ждать до конца ежегодного летнего соглашения ФРС в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг.

«Большая часть медвежьего положения перед несельскохозяйственным промахом должна быть отменена, поскольку ФРС нигде не будет готова говорить о сужении», — сказал он, добавив, что это предвещает золото.

Добавить комментарий