Nasdaq и S&P 500 падают под давлением растущей доходности казначейских облигаций США

Гертруда Чавес-Дрейфус

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Индексы S&P 500 и Nasdaq упали в понедельник, так как рост доходности казначейских облигаций и перспективы роста инфляции вызвали обеспокоенность оценками, что сказалось на акциях быстрорастущих компаний.

Индекс Dow, с другой стороны, был выше, чему способствовал рост на 5% акций Walt Disney (NYSE: DIS) Co.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла в понедельник на 1,36%. С начала февраля доходность 10-летних облигаций выросла примерно на 26 базисных пунктов, что является самым большим ежемесячным приростом за три года.

«Инвесторы немного нервничают по поводу того, что доходность казначейских облигаций растет так быстро, и это был довольно быстрый шаг за короткий период времени, — сказала Линдси Белл, главный инвестиционный стратег Ally Invest в Шарлотте, Северная Каролина. — С чем сталкиваются инвесторы. с … вот что это означает с точки зрения инфляции. Из-за этого на рынке сейчас немного истерики «, — добавила она.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл должен выступить перед Банковским комитетом Сената во вторник, и ожидается, что инвесторы будут искать любые возможные изменения в «голубиных» прогнозах центрального банка в последние месяцы.

Акции Apple Inc (NASDAQ: AAPL), Microsoft Corp (NASDAQ: MSFT), Alphabet (NASDAQ: GOOGL) Inc, Tesla (NASDAQ: TSLA) Inc и Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) возобновили падение с предыдущей недели. , составляя от 0,9% до 5%.

В значительной степени оптимистичная прибыль за четвертый квартал привела к тому, что основные индексы Уолл-стрит достигли рекордных максимумов в начале прошлой недели, но ралли замедлилось, отчасти из-за опасений по поводу возможных препятствий в усилиях по вакцинации в США и опасений по поводу инфляции, вызванных множеством стимулирующих мер.

На дневных торгах индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 137,26 пункта, или 0,44%, до 31 631,58, S&P 500 потерял 8,3 пункта, или 0,21%, до 3898,41, а индекс Nasdaq Composite упал на 195,70 пункта, или 1,41%, до 13 678,76.

Индекс S&P 500 был на пути к пятидневной полосе неудач, худшей за год.

В феврале акции стоимостных компаний показали более высокие результаты, чем акции роста, при этом инвесторы сделали ставку на восстановление промышленной активности и рост потребительского спроса, поскольку страны внедряют вакцины для сдерживания пандемии.

Индекс S&P 500 в промышленном и финансовом секторе вырос на 0,8% и 1,1% соответственно, в то время как акции энергетических компаний выросли на 4,5% из-за повышения цен на нефть. [ИЛИ ЖЕ

Discovery (NASDAQ: DISCA) Inc подскочил на 9,5% после того, как медиакомпания заявила, что ожидает к концу февраля 12 миллионов подписчиков платных потоковых трансляций по всему миру, поскольку ограничения, связанные с коронавирусом, не давали людям покоя.

Kohl's Corp (NYSE: KSS) прибавила 7,9% после того, как группа активных инвесторов назначила девять директоров в совет директоров сети универмагов.

Компания Principal Financial Group Inc (NASDAQ: PFG) прибавила 8,8% после сообщения в СМИ о том, что активный инвестор Elliott Management Corp приобрел долю в компании по страхованию жизни и планирует добиваться изменений.

На NYSE количество продвигающихся выпусков превысило количество падающих в соотношении 1,14 к 1; на Nasdaq соотношение 1,17 к 1 благоприятствовало снижению.

S&P 500 показал 71 новый 52-недельный максимум и никаких новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 252 новых максимума и 10 новых минимумов.