Nasdaq достигла рекорда больших технологических достижений; Facebook меняет имя

Ясин Эбрагим

Investing.com – В четверг Nasdaq поднялся до рекордных максимумов, поскольку инвесторы вкладывались в крупные технологии в преддверии последней волны крупных доходов от высоких технологий от Amazon (NASDAQ: AMZN) и Apple (NASDAQ: AAPL).

Индекс Nasdaq вырос на 1,2%, ранее достигнув рекордного уровня в 15 425,6. Индекс S&P 500 вырос на 0,16. %, чтобы оставаться близкой к историческому максимуму в 4 598,36. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,52%, или на 186 пунктов.

Apple и Amazon лидировали в росте крупных технологических компаний, поскольку инвесторы увеличили свои оптимистичные ставки на акции в преддверии квартальных отчетов двух компаний, которые будут опубликованы после закрытия рынка.

Facebook (NASDAQ: FB) тем временем объявил о смене названия на Meta. Эта новость была опубликована на конференции по виртуальной реальности, где компания продемонстрировала предварительный обзор своих амбиций по созданию метавселенной, поскольку она стремится к диверсификации за пределами социальных сетей. С 1 декабря компания будет торговать под тикером “MVRS”.

Акции eBay (NASDAQ: EBAY) упали примерно на 6% после того, как прогноз выручки на четвертый квартал не оправдал ожиданий, что вызвало опасения по поводу продаж. в преддверии праздников.

В то же время экономически чувствительные циклические секторы понесли некоторые убытки по сравнению с днем ​​ранее, несмотря на данные, свидетельствующие о замедлении темпов роста экономики в третьем квартале.

ВВП в третьем квартале вырос на 2,0% в годовом исчислении в третьем квартале, то есть ниже ожидаемого прироста в 2,6%.

Это были самые слабые темпы за пять кварталов, поскольку влияние коронавируса в виде дельты “замедлило потребительский спрос, а рост цен подорвал реальный спрос во всех секторах”, – сказал Джеффрис ( NYSE: JEF) сказано в примечании.

Однако ставки на приближающийся к концу экономический рост неуместны, поскольку потребители продолжают тратить, а денежно-кредитная политика остается адаптивной.

«Я не думаю, что история роста закончится в ближайшее время», – Роберт Конзо, генеральный директор компании Wealth Alliance сообщил Investing.com в интервью в четверг.

«Существует стена денег, процентные ставки по-прежнему близки к нулю, люди выходят из второй волны пандемии из-за усиления вакцинации. “, – добавил Конзо.

Доходность казначейских облигаций США игнорировала более слабые данные, что помогло акциям банков расти выше, а финансовые показатели увеличились.

Cincinnati Financial (NASDAQ: CINF), Bank of New York Mellon (NYSE: BK), First Republic Bank (NYSE: FRC) выросли более чем на 1%.

Потребительские дискреционные акции также преуспели, во главе с ростом в Smith AO (NYSE: AOS) и United Rentals (NYSE: URI), которые оказались лучше, чем ожидалось. квартальные результаты.

Tesla (NASDAQ: TSLA) и Ford также поддержали сектор, причем последний резко вырос после резких квартальных результатов.

Ford Motor (NYSE: F) сообщил о прибыли в 51 цент. это заметно превзошло прогнозы Уолл-стрит и повысило прогноз на весь год, в результате чего его акции выросли более чем на 10%.

Энергетика отставала от роста более широкого рынка, поскольку цены на нефть добавляли к убыткам по сравнению с днем ​​ранее на фоне опасений. о перспективах спроса.

«Всплеск новых случаев COVID-19 угрожает нарушить восстановление спроса на нефть», – говорится в сообщении ANZ Research. «Настолько, что, несмотря на появляющиеся признаки напряженности на рынке, ОПЕК, вероятно, воздержится от добавления на рынок дополнительных баррелей нефти».