Налоговый арбитр сомневается в счетах Байдена на 1,75 трлн долларов, за которые, по словам демократов, заплатили

Дэвид Морган и Сьюзан Корнуэлл

ВАШИНГТОН (Рейтер) – президент Джо Непартийные налоговые эксперты заявили в четверг, что принятие Байдена 1,75 триллиона долларов в социальной политике и законодательстве об изменении климата принесет менее 1,5 триллиона долларов дохода, однако демократы утверждали, что законопроект, который они намерены принять к Дню Благодарения, оплачен.

Официальный Объединенный комитет США по налогообложению опубликовал отчет, в котором в следующем десятилетии предусматривается, что положения закона «Восстановите лучшую экономию» составят 1,48 триллиона долларов, что примерно на 270 миллиардов долларов меньше показателя выручки.

Но спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и председатель Комитета по путям и средствам Ричард Нил заявили, что разница будет компенсирована положениями, направленными на повышение налоговых сборов Налоговой службой и снижение стоимости рецептурных лекарств для программы здравоохранения Medicare для пожилых людей.

«Это объективная точка зрения, за которую солидно платят», – сказал Пелоси репортерам после собрания демократов Палаты представителей по законодательству перед потенциальным голосованием, которое может состояться в четверг или пятницу.

< p>Министр финансов Джанет Йеллен https://www.reuters.com/article/usa-biden-infrastructure-yellen-idUSKBN2HP2A2 опубликовала заявление, в котором говорится, что закон привлечет более 2 триллионов долларов, которых достаточно для оплаты счета и «сокращения дефицита сверх нормы. долгосрочный ».

Было неясно, помогут ли анализ налогового комитета и заявление Йеллен ослабить опасения некоторых умеренных демократов, которые заявили, что не могут поддержать законопроект о социальной политике, пока не получат смету расходов.

Налоговый комитет оценивает только налоговые положения законодательства. Бюджетное управление Конгресса, еще одно внепартийное подразделение Конгресса, как ожидается, предоставит оценки доходов для IRS и положений о ценообразовании на лекарства, заявили демократы. Но окончательного отчета CBO на этой неделе не ожидается.

Белый дом подсчитал, что закон может привлечь до 400 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия за счет усиления налогового законодательства IRS и сэкономить еще 145 миллиардов долларов на рецептурных лекарствах, согласно структуре, опубликованной на прошлой неделе.

На встрече с коллегами-демократами Пелоси выразила надежду на принятие мер по закону о социальной политике на этой неделе, а также по двухпартийному законопроекту об инфраструктуре, который Сенат уже принял, сообщил источник, знакомый с ее замечаниями.

” Надеюсь, мы увидим, есть ли у нас голоса за (законопроект о социальной политике) сегодня вечером и (за двухпартийный закон об инфраструктуре) завтра утром “, – сказал Пелоси демократам, сказал источник.

В случае принятия Палатой представителей закон о социальной политике будет передан в Сенат, где лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявил в четверг, что законодатели намерены принять его до празднования Дня благодарения 25 ноября.

В случае вступления в силу закон должен привлечь 640 миллиардов долларов за счет увеличения налогов для лиц с высоким доходом и 814 миллиардов долларов за счет корпоративных и международных налоговых реформ с 2022 по 2031 год, сообщил налоговый комитет.

Объединенный комитет по налогообложению – это беспартийная комиссия Конгресса, состоящая из законодателей от обеих сторон, которым помогают экономисты, юристы и бухгалтеры. Он оценивает налоговые положения в предлагаемом законодательстве.

Демократы Палаты представителей, которые неделями препирались по этому закону, надеются активизировать свою работу после отрезвляющего поражения их партии на губернаторских выборах в Вирджинии во вторник.

Менее чем через месяц Конгресс столкнется с еще одной парой критических сроков: они установили крайний срок 3 декабря, чтобы избежать потенциально экономически разрушительного дефолта по долгу федерального правительства, а также предотвратить политически неловкое закрытие правительства.