Налоговые планы Демса, урановое ралли, беды Alibaba — что движет рынками

Джеффри Смит

Investing.com — Законодатели Демократической партии США конкретизируют свои планы повышения налогов. Уран — новая горячая вещь на товарных рынках. Акции США восстановятся после потерь на прошлой неделе, поскольку Apple восстанавливается, а число случаев заболевания Covid-19 падает. Это, наряду с продолжительными отключениями в Мексиканском заливе, также толкает цены на нефть выше 70 долларов за баррель. Пекин все еще не закончил с Alibaba (NYSE: BABA) и Ant Group, а Oracle (NYSE: ORCL) сообщает о прибыли после закрытия. Вот что вам нужно знать о финансовых рынках в понедельник, 13 сентября.

1. Демс конкретизирует налоговые планы.

Появились новые подробности о планах законодателей-демократов по повышению налогов, поскольку партия ищет способы профинансировать запланированное ею массовое увеличение расходов.

The Wall Street Journal сообщил, что на этой неделе Комитет по методам и средствам намерен обсудить предложения о повышении ставки корпоративного подоходного налога с 21% до 26,5%, а также о повышении минимальной ставки налога на прибыль для иностранных доходов компаний до 16,5%. % с 10%.

Кроме того, демократы предложат надбавку в размере 3% на годовой индивидуальный доход свыше 5 миллионов долларов, а также повышение максимальной ставки налога на прирост капитала с 23,8 до 28,8%. %.

Эти меры предназначены для финансирования значительного расширения стимулов к использованию возобновляемых источников энергии и социального государства, особенно в области ухода за детьми и установленных законом оплачиваемых отпусков.

2. Уран становится горячим.

В одном из самых заброшенных уголков энергетического рынка вспыхнуло сногсшибательное ралли. Фьючерсы на уран выросли более чем на 30% менее чем за месяц, в основном из-за резкого увеличения покупок базового физического продукта малоизвестной канадской компанией Sprott Physical Uranium Trust (OTC: SRUUF).

Уран, единственное значимое коммерческое использование которого связано с ядерным топливом, находится в упадке после ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году, которая привела к ускоренному поэтапному отказу от ядерной энергетики в Германии и радикальному пересмотру планов других стран по модернизации или расширить свою ядерную продукцию.

Сейчас он растет отчасти из-за рекордно высоких цен на электроэнергию в Европе и большей части США, отчасти вызванных нехваткой возобновляемых источников энергии. Это помогло возродить представление об атомной энергии как о самом надежном низкоуглеродном источнике энергии. В ближайшем будущем это также означает, что ядерные генераторы могут легче справляться с любым ростом затрат на топливо, которые в любом случае составляют гораздо меньшую часть расходов атомных станций, чем они делают для угольных и газовых электростанций.

3. Акции будут расти, поскольку Apple поглощает эпическое разочарование.

Американские фондовые рынки собираются отскочить от потерь на прошлой неделе на открытии позже, чему способствовало снижение числа случаев Covid-19 по всей стране на прошлой неделе (хотя смертность — запаздывающий индикатор — все еще близка к рекордному уровню в некоторых регионах).

К 6:15 утра по восточному времени (1015 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones выросли на 182 пункта, или 0,5%, в то время как фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 росли параллельно.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания позже, включают Apple (NASDAQ: AAPL) после знаменательного решения против компании в пользу издателя Fortnite Epic Games в пятницу, которое угрожает снизить доходность его магазина приложений. Epic заявила в воскресенье, что подаст апелляцию на решение суда, которое, по ее словам, не зашло достаточно далеко в признании предполагаемого злоупотребления Apple своим доминирующим положением.

Oracle — единственная компания, которая отчитывается, и это после заключительного звонка.

4. Пекин еще не закончил с Alibaba.

Проблемы регулирования Alibaba (NYSE: BABA) продолжают множиться. Financial Times сообщила, что китайские власти стремятся разделить свою партнерскую компанию Alipay, чтобы уменьшить свою рыночную власть, отделяя две свои крупные кредитные операции от остальной части группы, ориентированной на платежи.

Затронутыми оказались два приложения: Huabei, которая занимается кредитными картами, и Jiebei, которая предоставляет необеспеченные кредиты. Вместе они теперь составляют большую часть выручки группы (чуть менее 40%), чем традиционный платежный бизнес Alipay.

FT сообщила, что Пекин хочет, чтобы родительская группа Alipay Ant Group передавала пользовательские данные, которые лежат в основе его кредитных решений. новое совместное предприятие по оценке кредитоспособности, в котором государство также будет инвестором. Акции Alibaba (HK: 9988) упали на 4,3% в Гонконге.

5. Нефть растет, несмотря на надвигающийся отчет ОПЕК, тайфун в Шанхае.

Ожидается, что Организация стран-экспортеров нефти пересмотрит свою оценку мирового спроса на нефть в сторону понижения, когда она опубликует свой ежемесячный отчет о мировом рынке нефти около 7 лет. AM ET (11:00 по Гринвичу).

Это связано с тем, что ожидается, что вспышки Covid-19 во всем мире будут продолжать влиять на спрос на авиацию и, в меньшей степени, на моторное топливо, согласно сообщениям новостных агентств за уик-энд.

Цены на сырую нефть за ночь прорвались вверх до 70 долларов из-за того, что с морских платформ в Мексиканском заливе по-прежнему не добывается почти 900 000 баррелей в день. Это перевешивает сообщения о том, что Китай планирует значительные продажи из своего стратегического нефтяного резерва, а также сообщения о тайфуне, который, вероятно, обрушится на восточное побережье Китая на этой неделе.

К 6:20 по восточному времени американская нефть фьючерсы выросли на 1,3% до 70,64 доллара за баррель, а Brent подорожали на 1,1% до 73,73 доллара за баррель.

Добавить комментарий