Налоговая сделка G-7, инфляционный взгляд Йеллен, горячее жилье — что движет рынками | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Налоговая сделка G-7, инфляционный взгляд Йеллен, горячее жилье — что движет рынками

Питер Медсестра

Investing.com — сделка G-7 по корпоративному налогообложению, взгляд Джанет Йеллен на повышение инфляции и процентных ставок, снижение Уолл-стрит, снижение цен на нефть и горячие рынки жилья. Вот что движет рынками в понедельник, 7 июня.

1. G-7 налоговая сделка 

Группа семи развитых стран в выходные дни согласовала минимальную глобальную ставку корпоративного налога в размере не менее 15% в рамках более широкой сделки о том, как облагать налогом многонациональные компании, такие как Amazon (NASDAQ: AMZN) и Google (NASDAQ: GOOGL).

«Семь наиболее важных индустриальных стран сегодня поддержали концепцию минимального налогообложения для компаний. Это очень хорошая новость для налоговой справедливости и солидарности, а также плохие новости для налоговых убежищ по всему миру », — сказал министр финансов Германии Олаф Шольц.

Эта знаменательная сделка, заключенная за восемь лет, знаменует собой важный шаг вперед в переписывании глобальной системы, которая, по словам многих, позволила крупным компаниям сэкономить миллиарды долларов на налоговых счетах путем изменения юрисдикции. Сделка прокладывает путь для сборов с транснациональных корпораций в странах, где они зарабатывают деньги, а не только там, где их штаб-квартира.

«Существует ряд очень крупных многонациональных американских компаний, которые в конечном итоге будут платить больше налогов в странах по всему миру, где, возможно, в данный момент это не так», — сказал Генеральный секретарь ОЭСР Матиас Корманн в интервью радио BBC. ,.

Согласно коммюнике после лондонской встречи, страны, в которых работают крупные фирмы, получат право облагать налогом «не менее 20%» прибыли, превышающей маржу в 10%. Это относится к «крупнейшим и наиболее прибыльным многонациональным предприятиям.»

Тем не менее, эти многонациональные компании вряд ли окажут серьезное влияние на свои цены на акции в понедельник, поскольку до вступления в силу этого соглашения еще предстоит преодолеть много препятствий.

Теперь акцент сместится на июльскую встречу министров финансов Группы 20 в Италии, а также на длительные переговоры между примерно 140 странами в Организации экономического сотрудничества и развития.

Кроме того, маржа в 10% может исключить Amazon, которая имеет более низкую норму прибыли, чем большинство технологических компаний. Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что она ожидает, что гигант электронной коммерции будет включен, с чем согласился Корманн из ОЭСР.

Тем не менее, это быстро продемонстрировало сложность приведения фактических цифр в широкое согласие, и окончательные детали все еще должны быть представлены на утверждение глубоко разделенному Конгрессу.

2. Акции консолидируются вблизи рекордных уровней

Акции США должны открыться незначительно ниже в понедельник, консолидируя почти рекордные уровни после еще одной положительной недели.

К 6:25 утра по восточному времени (1025 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones снизились на 15 пунктов, или на 0,1%, фьючерсы на S & P 500 были на 0,2% ниже, а фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 0,4%.

Основные индексы закрылись выше в пятницу, после того как последний отчет о занятости показал, что в мае было добавлено 559 000 несельскохозяйственных рабочих мест. Это было немного меньше, чем ожидалось, ослабив давление на Федеральный резерв, чтобы обуздать его легкую денежно-кредитную политику, все еще указывая на восстановление экономики.

Широкий индекс S & P 500 составляет всего 0,2% от его внутридневного рекордного максимума, установленного в мае, и вырос на 0,6% на прошлой неделе, чтобы довести рост в 2021 году до более чем 12%. Dow Jones Industrial Average и NASDAQ Composite также продемонстрировали рост на прошлой неделе, а также выросли на 13% и 7% в этом году соответственно.

График экономических данных в основном пуст в понедельник, и основное внимание будет уделено выпуску инфляции в четверг (см. Ниже) для подсказок мышления Федеральной резервной системы.

В корпоративных новостях, крупные технологические гиганты едва ли били веко в новостях о налоговой сделке G-7 (см. выше) В этом году Amazon объявляет о планах привлечь 3000 новых сотрудников по постоянным контрактам в Италии в рамках своей цели по увеличению инвестиций в страну.

Так называемые мем-акции, вероятно, находятся в центре внимания в понедельник, так как такие игры, как GameStop (NYSE: GME), AMC Entertainment (NYSE: AMC) и BlackBerry (NYSE: BB), закрылись в пятницу, несмотря на огромный рост волатильной торговли за неделя.

3. Поворот инфляции в центре внимания

На прошлой неделе рынок сосредоточился на рынке труда США — на этой неделе настала очередь инфляции.

Все внимание будет приковано к майским данным ИПЦ, которые должны быть опубликованы в четверг, после того, как гораздо более сильное, чем ожидалось, число инфляции вызвало распродажу в прошлом месяце, так как многие обеспокоенные растущие ценовые давления могут заставить ФРС начать раскручивать стимулы раньше, чем они имели ранее руководствовался.

Годовой показатель ИПЦ в апреле вырос до 4,2%, что является самым резким ростом с сентября 2008 года, когда восстановление экономики США началось, а цены на энергоносители подскочили выше. Ожидается, что майский выпуск продемонстрирует еще один существенный рост, увеличившись на 4,7% за год.

Министр финансов США Джанет Йеллен добавила еще один разговор на выходных, когда сказала, что план расходов президента Джо Байдена на 4 триллиона долларов будет полезен для США, даже если он будет способствовать росту инфляции и приведет к повышению процентных ставок.

«Мы боролись с слишком низкой инфляцией и слишком низкими процентными ставками в течение десятилетия», — сказала Йеллен в интервью Bloomberg News. «Мы хотим, чтобы они вернулись к« нормальной среде процентных ставок », и если это немного поможет облегчить ситуацию, то это неплохо — это хорошо.«

Показания инфляции являются одним из последних важных экономических данных перед следующим заседанием ФРС 15-16 июня, и чиновники ФРС будут в своем традиционном периоде отключения электроэнергии в течение следующей недели перед этой встречей.

4. Горячий рынок жилья

Одним из первых бенефициаров вспышки Covid-19 был рынок жилья в США. Ограниченные запасы, низкие процентные ставки и войны за торги быстро подняли цены до небес. 

По некоторым показателям рынок еще более горячий, чем это было во время пика до финансового кризиса, поскольку некоторые домовладельцы теперь неохотно продают из-за страха участвовать в войне за замену, ограничивая имеющиеся запасы еще больше.

Рынок Великобритании еще не достиг этого уровня, но последние данные Галифаксского строительного общества показали, что цены на жилье там росли самыми высокими темпами почти за семь лет.

Цены выросли на 1,3% в мае, что привело к ежегодным темпам роста до 9,5%, говорится в заявлении ипотечного кредитора в понедельник, когда рынок извлекает выгоду из временных налоговых льгот на покупки недвижимости, увеличения сбережений потребителями и уверенности в восстановлении от вируса.

С финансами Великобритании в таком плохом состоянии, возможно, это налоговые льготы, на которые канцлер может взглянуть довольно быстро.

5. Грубое ослабление в преддверии переговоров по Ирану

Цены на сырую нефть в понедельник ослабли, упав с новых многолетних максимумов, поскольку трейдеры получали прибыль в преддверии возобновления переговоров между Ираном и мировыми державами в конце недели по ядерной сделке.

К 6:25 утра по восточному времени нефть в США снизилась на 0,8% до 69,05 доллара за баррель после того, как ранее она достигла 70 долларов впервые с октября 2018 года. Brent снизился на 0,9% до 71,25 доллара, после того как ранее достиг 72,26 доллара, самого высокого уровня с мая 2019 года.

Падение китайского импорта сырой нефти в мае на 14,6% в годовом исчислении, как видно из данных, опубликованных ранее в понедельник, отразилось на ценах, но большинство участников рынка концентрируются на новом наборе переговоров между Ираном и мировыми державами в Вене по ядерному соглашению, начиная с четверга.

Успешное заключение может включать отмену Вашингтоном экономических санкций в отношении экспорта иранской нефти, что может привести к тому, что на мировой рынок будет возвращаться от 500 000 до 1 миллиона баррелей нефти в день.

Из европейских источников появились позитивные шумы о сделке, заключенной на этой неделе. Но мы слышали об этом раньше, и многие из самых сложных решений еще впереди, особенно потому, что самые тяжелые отношения между США и Ираном, а не европейскими державами.

Тем не менее, цены на нефть подскочили более чем на 40% в этом году из-за восстановления спроса в США, Европе и Китае, поскольку правительства снимают ограничения Covid-19, даже с основными производителями нефти, группировкой, известной как OPEC +, постепенно добавляя больше предложения в рынок.

«Силы на рынке на прошлой неделе, несмотря на шум российских производителей нефти, что они ожидают, что ОПЕК + согласится на дальнейшее увеличение добычи, когда они встретятся в июле», — отмечают аналитики ING. «Очевидно, что рынок по-прежнему сосредоточен на показателях спроса, которые продолжают улучшаться.»

Яндекс.Метрика