Мы нанимаем: Deutsche расширяет инвестиционный банк в поисках доходов

Том Симс, Фрэнк Зибельт и Эмма Рамни

ФРАНКФУРТ (Reuters) – Deutsche Bank (DE: DBKGn) осторожно нанимает новых сотрудников в свой инвестиционный банк, который стал его крупнейшим источником дохода https://www.reuters.com/business/deutsche-bank-posts-better-than-expected-q3-net-profit-2021-10- 27, поскольку он преследует новые возможности для получения доходов.

В первом увеличении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года штатного персонала инвестиционного банка с тех пор, как крупнейший кредитор Германии начал реструктуризацию в 2019 году, Deutsche сообщил в среду, что их количество выросло в третьем квартале на 4% до 4 325 человек.

Хотя он относительно невелик для банка с более чем 84 000 сотрудников, возврат к найму имеет большое значение для Deutsche после многих лет потерь, сокращений и увольнений.

Два человека, непосредственно знакомые с этим вопросом, сказали, что в последние месяцы инвестиционный банк Deutsche добавил 30 управляющих директоров и директоров в свое подразделение по созданию и консультированию и такое же количество к своим операциям с фиксированным доходом, при этом запланировано еще больше. на начало 2022 года.

«Мы целенаправленно нанимаем сотрудников», – заявил журналистам в среду финансовый директор Deutsche Джеймс фон Мольтке.

Когда-то проблемный ребенок Deutsche, инвестиционный банк быстро превратился в его крупнейшего источника доходов, извлекая выгоду из спровоцированного пандемией торгового бума и волны заключения сделок.

Целью Deutsche является дальнейшее увеличение доходов.

Главный исполнительный директор Deutsche Christian Sewing на прошлой неделе официально открыл новую штаб-квартиру в Нью-Йорке, крупный центр инвестиционно-банковских операций, пострадавших от кризиса. жестко к реструктуризации 2019 года.

«Мы здесь, чтобы остаться», – сказал Сьюинг CNBC перед тем, как позвонить в последний звонок на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Наем сотрудников инвестиционных банков противоречит цели сокращения численности персонала во всем мире. Deutsche пообещал сократить штат на 18 000 человек, и этот процесс прошел лишь частично.

Прибыль в среду снова продемонстрировала силу инвестиционного банка, что помогло Deutsche превзойти оценки.

Планируя капитальный ремонт, Deutsche надеялась больше полагаться на свой корпоративный банк https://www.reuters.com/article/us-deutsche-bank-strategy-insight-idUSKCN1VA0D5 в плане выручки, но сверхнизкие процентные ставки были препятствие.

В последние месяцы Deutsche наняла инвестиционных банкиров для здравоохранения и технологий, наращивая темпы роста в таких местах, как Израиль и Дубай, говорят другие банкиры. Также есть новые сотрудники для тарифного бизнеса.

Примером изменения положения является Южная Африка, где Deutsche снова хочет стать ведущим дилером по государственным облигациям, сообщили Reuters руководители.

Йоханнес Энгель, временно исполняющий обязанности главного директора по стране, сказал, что банк выборочно нанимал сотрудников, в том числе на руководящие должности, в тех областях, на которых он был сосредоточен.

К ним относятся кредитование финансовых организаций и транснациональных компаний, в то время как Deutsche также видит возможность расширения своих консультационных услуг по мере роста слияний и поглощений.

Один из недавних сотрудников – Эсра Терк, глава институциональных клиентов в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Терк сказал, что Deutsche видит возможности на всем континенте и надеется на рост на других избранных африканских рынках.