Мрачные 11 сентября отмечены в матче Нью-Йорк Метс-Янкиз, US Open

Джозеф Акс

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — перед смертью отвечает до 11 сентября 2001 г., нападения на Всемирный торговый центр. Брайан Макэлиз, пожарный из Нью-Йорка и отец четверых детей, часто делал покупки в супермаркете Key Food в Бруклине, где Арти Бентли проработал почти 40 лет.

Двадцать лет спустя Бентли носил имя Брайана на бейсболке, когда в субботу направлялся в Citi Field, чтобы посмотреть, как его New York Mets сразятся с их соперником из другого города New York Yankees после церемонии, посвященной этому событию.

«Он был просто очень хорошим парнем, — сказал 62-летний Бентли. — Для меня это в некотором роде терапевтическое средство».

С флагами вокруг стадиона, развевающимися над половинным персоналом, сотрудники городских агентств быстрого реагирования , а также бывшие игроки «Метса», которые участвовали в спасательных операциях, окружили поле перед игрой. Бобби Валентайн и Джо Торре, которые управляли Mets и Yankees соответственно в 2001 году, представили церемониальную первую подачу.

Бейсбол стал небольшим утешением для горючего в 2001 году. 21 сентября того же года Метс сразился с командой Атланта Брэйвс на их старом домашнем поле, стадионе Ши, на первом крупном спортивном мероприятии города после атак. Джордж Буш выбрасывает первую подачу.

В конце восьмого иннинга Майк Пьяцца, звездный ловец Mets, совершил драматический хоум-ран, чтобы вывести Нью-Йорк на победу и дать толпе момент радости после дней опустошения и печали.

«Это было что-то», — сказал 56-летний Джон Талли, отставной офицер полиции Нью-Йорка, который присутствовал на субботней игре в рубашке с именами двух офицеров, погибших 11 сентября, в том числе друга Рамона Суареса. «Спорт умеет это делать».

Как и в 2001 году, многие игроки «Метс и Янкиз» носили бейсболки с логотипами полиции и пожарных служб Нью-Йорка, а также других служб быстрого реагирования.

На теннисном турнире US Open по соседству толпа на стадионе Артура Эша минутой молчания соблюдала минуту тишины, и кадеты развернули гигантский американский флаг через центральный корт перед матчем за звание чемпиона среди женщин. Дата «9/11/01» была написана белым на одной стороне сети.

Лейла Фернандес, 19-летняя канадка, проигравшая своей подруге-подростку Эмме Рэдукану из Великобритании, приветствовала город. после финала.

«Я знаю, что в этот день было особенно тяжело для Нью-Йорка и всех в Соединенных Штатах», — сказала она собравшимся. «Я просто хочу сказать, что надеюсь, что смогу быть таким же сильным и стойким, каким был Нью-Йорк последние 20 лет».

Добавить комментарий