Мозговой выигрыш: новые бутики, сделки, привлекающие банкиров-экспатриантов в Австралию | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Мозговой выигрыш: новые бутики, сделки, привлекающие банкиров-экспатриантов в Австралию

Скотт Мердок

ГОНКОНГ (Reuters) — Австралийские инвестиционные банкиры-экспатрианты возвращаются домой в большом количестве, соблазненные запуском новых бутик-консультативных фирм, резким подъемом в заключении сделок и безопасностью страны, относительно невредимой пандемией коронавируса.

Признаки сильного экономического восстановления после краткого спада, вызванного пандемией, подчеркивают тенденцию, которая начинает обращать вспять давнюю традицию австралийских банкиров, направляющихся за границу в более благоприятные для налогов глобальные финансовые центры.

«В Австралии происходит увеличение мозга, мы приобретаем дополнительные знания и опыт», — сказал Ник Хьюз, австралийский сопредседатель в UBS

Корпоративная Австралия установила резкое начало 2021 года, когда уже ведутся сделки по слияниям и поглощениям на сумму 6,21 млрд долларов, что более чем в семь раз выше, чем за аналогичный период прошлого года, согласно данным Refinitiv. Это ставит Австралию на второе место в Азиатско-Тихоокеанском регионе по стоимости сделок, уступая только Китаю, по сравнению с седьмым местом за тот же период в 2020 году.

Ожидается, что эта тенденция сохранится в ближайшем будущем, когда будут заключены крупные сделки, такие как возможная продажа оператора казино Crown Resorts и продажа некоторых финансовых предприятий в процессе разработки.

Вступление двух бутик-фирм, Barrenjoey Capital и Jarden, в драку привело к войне талантов в стране и увеличило заработную плату как минимум на 20%, что делает его редким ярким пятном для дождевиков.

Джарден, австралийский филиал новозеландского инвестиционного банка, нанял восемь австралийских банкиров-экспатриантов-трейдеров и аналитиков в рамках своей кампании по созданию местной франшизы, по словам пресс-секретаря. Goldman Sachs (NYSE: GS) вернул восемь австралийских сотрудников из оффшора на работу в Австралию, а швейцарский банк UBS в последние месяцы получил четырех возвращенцев, по словам представителей банков.

Банк Америки (NYSE: BAC) нанял двух старших банкиров-экспатриантов, сказал глава банка Джозеф Файяд.

«Поскольку новые участники устанавливают присутствие, а должностные лица защищают свои позиции, есть больше доступных мест для старших банкиров», — сказал Reuters из Сиднея Файяд.

Большинство репатриантов приземляются в Сиднее из Лондона и Нью-Йорка. Их опыт варьируется от среднего звена до старших банкиров и юристов и сотрудников по соблюдению нормативных требований.

Они являются одними из немногих счастливчиков, которым в настоящее время разрешено въезжать в Австралию, которая закрыла свою международную границу почти для всех путешественников, но возвращала граждан и постоянных жителей несколько месяцев назад в качестве пандемического щита. Похоже, что драматический шаг окупился тем, что в Австралии зарегистрировано менее 30 000 случаев COVID-19 и 910 смертей, что намного меньше, чем во многих других развитых странах.

«Я думаю, что превосходство Австралии во время COVID по-настоящему привлекло внимание к преимуществам работы и жизни, поэтому сочетание более доступных мест и большего желания австралийцев вернуться домой действительно способствовало этой тенденции», — сказал Файяд.

«Немного шума»

Возвращение экспатриантов противостоит давней тенденции австралийских финансовых специалистов, перемещающихся за границу, частично для того, чтобы получить опыт и частично для того, чтобы избежать относительно высоких ставок подоходного налога в Австралии.

Местные банковские руководители заявили, что увеличение активности по сделкам на суше означает, что банки могут предлагать более толстые зарплаты для репатриантов, привыкших к зарплатам в Нью-Йорке и Лондоне.

Jarden Australia глава инвестиционного банкинга Эйдан Аллен сказал, что «усиление мозгов» помогло развивающемуся банку построить свою команду почти до 100 с момента его запуска год назад.

«Большая часть нашего таланта пришла из офшора, люди, желающие вернуться домой, стали для нас огромной возможностью», — сказал Аллен. «Мы думаем, что это разница, это дает нам возможность иметь более разнообразную и опытную скамью.«

По словам пресс-секретаря, Rival Barrenjoey стартовал в сентябре с 50 сотрудниками, и в настоящее время насчитывает около 220 человек.

Приток экспатриантов также должен быть предупреждением для сотрудников, Файяд из BofA сказал: «Банкиры, которые были здесь в течение некоторого времени, должны признать, что есть новый талант, который немного суетится, весна в их шаге, кто хочет сделать свой след.«

Яндекс.Метрика