Мозаика Ника Кейва, созданная Ником Кейвом, направлена ​​на то, чтобы двигать пассажиров метро Нью-Йорка.

Анджела Мур

(Reuters) — Больше чем- живые, яркие, стеклянные мозаичные фрески призваны привлечь внимание даже самого измученного пассажира метро Нью-Йорка.

США Художник Ник Кейв, наиболее известный своими звуковыми костюмами с головы до ног, сделанными из различных тканей, фактур, цветов и узоров, использовал ту же концепцию в инсталляции постоянной двухмерной мозаики.

Огромная фреска под названием «Every One» была представлена ​​Управлением транспорта города Нью-Йорка (MTA) в пятницу. Первая инсталляция из трех частей, остальные под названием «Каждый» и «Все равны» будет завершена в начале следующего года.

«Каждый» — это мозаика и видеоинсталляция, которая проходит по коридору. под 42-й улицей, соединяющей станции метро Times Square и Bryant Park.

«Я уверен, что всем было интересно, как все это превратится из, вы знаете, из волокнистых материалов в мозаичное стекло», — сказал Кейв агентству Рейтер из своей студии в Чикаго.

Увидев мозаику для в первый раз после его установки Кейв сказал: «Я был … потрясен. Это было эпично».

«Пока вы идете и проходите, он движется вместе с вами». — сказал Кейв. «Моя идея … заключалась в том, чтобы все работало так же, как люди перемещались по пространству».

Новое произведение искусства занимает площадь 3200 квадратных футов и включает более двух дюжин звуковых костюмов. После завершения три инсталляции охватят 4600 квадратных футов и простираются от Таймс-сквер до станций метро Grand Central.

Это будет крупнейший постоянный общественный арт в пещере и крупнейший мозаичный проект в транспортной системе Нью-Йорка. , согласно MTA.

Искусство было представлено в рамках общественной кампании, призванной приветствовать пассажиров обратно в метро после блокировки COVID-19 и поощрять использование общественного транспорта.

< p> «Для меня это новое направление», — сказал художник.

Добавить комментарий