Morgan Stanley нанимает бывшего банкира BofA Риццо, чтобы стимулировать европейские клиентские источники | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Morgan Stanley нанимает бывшего банкира BofA Риццо, чтобы стимулировать европейские клиентские источники

Памела Барбалья

ЛОНДОН (Reuters) — Морган Стэнли (NYSE: MS) нанял бывший Банк Америки (NYSE: BAC) банкир Луиджи Риццо за новую роль клиента, контролирующую стремление завоевать бизнес у широкого круга компаний по всей Европе, Ближний Восток и Африка (EMEA) Источники, знакомые с переездом, сообщили Reuters.

Риццо, который был у руля европейского корпоративного и инвестиционного банкинга Bank of America и ушел в конце 2019 года, станет вице-председателем инвестиционного банкинга Morgan Stanley в EMEA, сообщили источники, выступая на условиях анонимности.

Morgan Stanley не был сразу доступен для комментариев.

Опытный торговец, который начал свою карьеру в Goldman Sachs (NYSE: GS) в 1993 году, Риццо поднялся по служебной лестнице, став партнером в 2008 году и тесно сотрудничая с некоторыми из самых известных европейских участников сделок, включая Диего Де Джорджи, который сейчас является со-генеральным директором Pegasus Европа.

В 2013 году он присоединился к Bank of America, чтобы устроиться на высшие должности в сфере слияний и поглощений и инвестиционного банкинга в регионе EMEA, и переехал в Париж после референдума Brexit, чтобы наблюдать за развертыванием банка в ЕС

В своей новой должности он будет консультировать клиентов, в том числе потребительские и розничные компании, финансовые учреждения и конгломераты TMT (телекоммуникации, СМИ и технологии), в их усилиях по поиску стратегических комбинаций, которые могли бы ускорить их восстановление после COVID.

50-летний итальянец, который также читает лекции в различных бизнес-школах, включая Брюссельскую школу экономики и менеджмента Solvay (BR: SOLB), где он окончил, будет базироваться в Лондоне и будет подчиняться главе инвестиционного банкинга Morgan Stanley Саймону Смиту. ,.

Его назначение — Morgan Stanley, который занял второе место после Goldman Sachs в глобальной таблице M & A Refinitiv в прошлом году, — стремится воспользоваться преимуществами восстановительного рынка M & A, с общими сделками M & A на сумму 2,4 триллиона долларов, объявленными во всем мире в течение первых пяти месяцев 2021.

Только в мае объемы глобальных сделок достигли ежемесячного рекорда в 532,9 млрд долларов.

Добавить комментарий