Moet Hennessy покупает 50% акций бренда шампанского Jay-Z

В 2014 году Jay-Z купил Армана де Бриньяка за неизвестную сумму.

Moet Hennessy приобретает 50% -ную долю в бренде шампанского рэпера и предпринимателя Jay-Z, чтобы повысить его привлекательность и расширить дистрибуцию.

Условия сделки, о которой было объявлено в понедельник, не разглашались.

Armand de Brignac, известный как Пиковый туз из-за своей отличительной этикетки, производится во французском регионе Шампань отцом и сыном, которые являются виноделами в 12-м и 13-м поколениях.

Jay-Z, настоящее имя которого — Шон Картер, дал импульс бренду в 2006 году, когда он показал одну из их бутылок в музыкальном видео после публичного конфликта с конкурирующим брендом Cristal. Картер обвинил Cristal в расизме после того, как руководитель бренда размышлял в интервью о том, не нанесёт ли партнёрство рэперу вред его имиджу.

В 2014 году Картер купил Армана де Бриньяка за неизвестную сумму. В 2019 году бренд продал более 500000 бутылок по всему миру.

Moet Hennessy FR: Президент и главный исполнительный директор MC Филипп Шаус сказал, что Armand de Brignac преодолевает барьеры и отражает современные представления о роскоши, хотя поддерживает исторические традиции производства шампанского.

«Мы невероятно гордимся тем, что сотрудничаем с ними», — сказал Шаус.

Картер сказал, что партнёрство поможет Арманду де Бриньяку расти и процветать, отметив послужной список Moet Hennessy в разработке таких роскошных брендов, как Dom Perignon и Veuve Clicquot. Moet Hennessy — это подразделение вин и спиртных напитков компании LVMH, производящей предметы роскоши.

«Это партнёрство, которое всё время казалось знакомым, — сказал Картер.

Картер — одна из нескольких знаменитостей, получивших прибыль от партнёрства с алкогольным брендом.

Актер Джордж Клуни в 2013 году стал соучредителем бренда текилы Casamigos. В 2017 году он был приобретён гигантом по производству напитков Diageo за 700 миллионов долларов. В прошлом году Diageo DEO также приобрела Aviation American Gin, бренд, совладельцем которого является актер Райан Рейнольдс, за 610 миллионов долларов.

Актер Дуэйн «Скала» Джонсон недавно выпустил бренд текилы под названием Teramana. Певец Джон Легенд имеет собственную винную этикетку LVE. А в 2018 году певец Боб Дилан запустил бренд виски Heaven’s Door.