Мнение: разработчики игр полагаются на Unity Software, поэтому вам следует подумать о том, чтобы владеть ее акциями.

Коди Уиллард ожидает, что Unity сохранит свои позиции доминирующей платформы для разработки видеоигр на всех устройствах.

Меня интересует компания, занимающаяся технологической платформой, которая в конце прошлого года провела первичное публичное размещение акций. Это не похоже на другие компании, о которых вы, возможно, слышали.

Unity Software Inc. U, + 2,01% предоставляет программное обеспечение для создания, запуска и монетизации интерактивного 2D- и 3D-контента в реальном времени для мобильных телефонов, планшетов, ПК, консолей, а также устройств с дополненной и виртуальной реальностью.

Компания может создать игру на платформе Unity и легко развернуть её на всех других платформах, на которых люди играют в игры, — от своих мобильных телефонов до игровых консолей и, что наиболее важно для будущего, на платформах виртуальной реальности, таких как Facebook Inc. FB, -2,77% Oculus.

Финансовые показатели впечатляют, хотя акции не из дешёвых. Выручка компании растёт на 30% в год, а валовая прибыль увеличилась почти до 80% в прошлом квартале. Таким образом, мне нравится потенциал прибыльности в предстоящие годы по мере появления новых игр и идей для 3D-виртуальной реальности. Десятки тысяч этих игр будут созданы с использованием Unity.

В документации S1 компании за 2020 год Unity подсчитала, что в 2019 году в глобальном масштабе 53% из 1000 лучших игр в Apple Inc. AAPL, -0,38% в App Store и Alphabet Inc. в GOOG, -0,46% в Google Play. были созданы с помощью программного обеспечения Unity. В своем отчёте о доходах пару недель назад Unity сообщила, что её доля на рынке увеличилась до 71% от 1000 лучших игр в четвертом квартале 2020 года.

Но это не только игры: судя по последнему квартальному отчету о прибылях и убытках, кажется, что менеджмент Unity агрессивно преследует неигровые сегменты, такие как розничные торговцы и дизайнеры. Volkswagen AG VOW, + 0,80% недавно использовал приложение Unity Forma для создания виртуального 3D-шоурума электронной коммерции.

Генеральный директор Unity Джон Рикчителло сказал: «Теперь мы считаем, что находимся на ранних этапах перехода к технологиям, которые случаются раз в поколение. -время 3D. Те из вас, кто следил за историей технологий, понимают, что революции не происходят органически. Вам нужны агенты перемен. Что касается 3D в реальном времени, мы видим действенный цикл агентов изменений в программном и аппаратном обеспечении. Например, более быстрые графические процессоры, пропускная способность 5G, дисплеи 4K и новые устройства XR делают реальностью 3D в реальном времени с любой конечной точки ».

С другой стороны, акции довольно дороги, их выручка в следующем году будет в 30 раз выше. Единство невыгодно. Компания, вероятно, начнет получать прибыль в следующие два-три квартала, а затем прибыль на акцию действительно может начать расти в 2022 и 2023 годах.

Мнение: создатели игр полагаются на Unity Software, поэтому вам следует подумать о приобретении ее акций.

Unity оценила свое первичное публичное размещение акций в 52 доллара 17 сентября 2020 г. (данные FactSet)

Я рад, что акции упали после того, как компания снизила ожидания, поскольку новая политика конфиденциальности Apple затронет многих клиентов Unity, создающих игры. Я не думаю, что эта новая политика замедлит создание новых игр или нанесет ущерб долгосрочному потенциальному доходу для других игровых платформ, на которых Unity позволяет играть в эти игры.

И бизнес-реальность Oculus / VR, который так важен для будущего роста Unity, очевидно, не пострадает от действий Apple.

Акции выглядят так, как будто они могут быть готовы вернуться к недавнему историческому максимуму. Что еще более важно, это выглядит как разумная оценка. Пора закрепить за этим именем долгосрочную позицию. Я покупаю примерно треть или половину акций Unity, которыми я в конечном итоге хочу владеть, и, вероятно, куплю следующий транш в первой половине следующей недели. Тогда я буду покупать больше, если акции упадут.

Если вы хотите купить наиболее позиционированные и революционные компании, вы должны владеть этим именем, когда акции упадут.

Коди Уиллард — обозреватель MarketWatch и редактор информационного бюллетеня Revolution Investing. Уиллард или его инвестиционная компания могут владеть или планировать владеть ценными бумагами, упомянутыми в этом столбце.