Министр заявил, что приватизация обеспечит будущее британского канала Channel 4

ЛОНДОН (Рейтер) — Channel 4, британская государственная, но коммерчески финансируемая телекомпания, сможет получить больше денег, чтобы конкурировать с гигантами потокового вещания Amazon (NASDAQ: AMZN) и Netflix (NASDAQ: NFLX) в частной собственности, сообщит в среду министр культуры Оливер Дауден.

Правительство Великобритании заявило в июне https://www.reuters.com/world/uk/british- Правительство-планы-продажа-вещатель-канал-4-2021-06-22 планировалось продать вещательную компанию, запущенную почти 39 лет назад в качестве острой альтернативы BBC и ITV (LON: ITV). Консультация закрыта во вторник.

Канал 4 раскритиковал этот шаг. Его председатель сообщил Guardian в июле, что правительство «находится под угрозой превращения лунатика в необратимую и рискованную продажу важного, успешного и всеми любимого британского учреждения».

Однако Дауден скажет в среду, что он погиб. обеспокоен своим долгосрочным будущим.

«И я считаю, что если Channel 4 хочет расти, то в какой-то момент ему потребуются деньги», — скажет он на съезде Королевского телевизионного общества, согласно отрывкам из своего выступления.

< p>«Без этого у Channel 4 не было бы денег для инвестиций в технологии и программирование, и он не смог бы конкурировать с гигантами потокового вещания».

Channel 4, который транслировал драму AID ». В этом году это грех », в его обязанности входит предоставление сложных и уникальных программ для аудитории, которую недостаточно обслуживают другие вещатели.

Вместо того, чтобы делать программы, они заказывают их у продюсерских компаний, помогая поддерживать успешное британское независимое телевидение.

Канал 4 сообщил в этом месяце, что исследование Ernst & Young показало, что устранение ее уникальной модели издатель-вещатель может привести к сокращению его вклада в креативную экономику на 2 миллиарда фунтов (2,76 миллиарда долларов) более чем на 10 лет.

Дауден скажет, что объем государственных услуг Channel 4 не будет уменьшен.

«Так что, если мы решим продолжить продажу, я позабочусь, чтобы она оставалась в соответствии с надлежащие обязательства по предоставлению общественных услуг «, — скажет он, добавив, что это будет охватывать обязательство по вводу в программирование от независимых.

(1 доллар = 0,7243 фунта)

Добавить комментарий