Министр внутренних дел США хочет восстановить памятники Юте, разрушенные Трампом

Валери Волковичи

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Министр внутренних дел США Деб Хааланд в четверг начнет двухдневный визит в Юту, где она встретится с представителями племен и политическими деятелями, чтобы обсудить возможность восстановления двух национальных памятников, которые были сокращены в размерах бывшим президентом Дональдом Трампом. чтобы открыть их для добычи и бурения.

Визит является центральным элементом первого турне Хааланда по нескольким штатам с тех пор, как в прошлом месяце он был утвержден в качестве первого члена кабинета коренных американцев, и будет иметь символическую силу, учитывая важность памятников для юго-западных племен.

Хааланд, чья работа дает ей надзор за обширными общественными и племенными землями Америки, посетит округа Сан-Хуан и Кейн штата Юта, чтобы обсудить национальные памятники Медвежьи уши и Гранд-Лестница-Эскаланте в рамках обзора их границ, инициированного Джо Байденом о демократе. первый день президента в офисе, согласно данным Министерства внутренних дел.

Трамп, республиканец, сократил размер двух ранее массивных памятников на 2 миллиона акров (8000 квадратных километров) вместе взятых по просьбе республиканских законодателей штата Юта, сняв меры защиты, которые препятствовали разводке, бурению, добыче полезных ископаемых и другим разработкам в этом районе. вдвое больше штата Род-Айленд.

Несколько племен в регионе считают эти районы священными и являются домом для тысяч важных культурных и археологических памятников. По словам Пэта Гонсалеса-Роджерса, директора Межплеменной коалиции, они попросят Хааланда восстановить защиту, урезанную Трампом, и расширить ее.

«Мы последовательны в том, о чем просим. Первоначальное племенное предложение и путь к тому, чтобы сделать его постоянным », — сказал он.

Президент Барак Обама, демократ, создал национальный монумент «Медвежьи уши» площадью 1,3 миллиона акров в соответствии с Законом США о древностях в 2016 году после того, как племена первоначально предложили территорию площадью 1,9 миллиона акров. Трамп сократил его примерно до 200 000 акров.

Между тем, Grand Staircase-Escalante была создана бывшим президентом Биллом Клинтоном, также демократом, в 1996 году на площади 1,9 миллиона акров и была сокращена Трампом примерно вдвое.

В соответствии с Законом о древностях президенты имеют право создавать или изменять национальные памятники в одностороннем порядке, что делает их защиту со временем ненадежной.

Министерство внутренних дел заявило, что официальные лица администрации заранее провели консультации между племенами и поговорили с представителями республиканцев в штате.

Губернатор-республиканец Юты Спенсер Кокс, сенатор Митт Ромни и конгрессмен Джон Кертис также встретились с лидерами племен из племен хопи, навахо, Юте-Маунтин-Юте, пуэбло из зуни и индейцев Юте, чтобы попытаться достичь компромисса перед визитом Хааланда, сказал представитель Ромни. Ариэль Мюллер.

«Во время встречи сенатор Ромни подтвердил свое желание найти постоянное законодательное решение политического футбола национальных памятников Юты», — сказала она.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий