Министр финансов Японии говорит, что G7 заключает «историческую» сделку по минимальному глобальному налогу | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Министр финансов Японии говорит, что G7 заключает «историческую» сделку по минимальному глобальному налогу

Тетсуши Каджимото

ТОКИО (Рейтер) — Передовые страны Группы семи (G7) заключили «историческое» соглашение о минимальном глобальном корпоративном налоге не менее 15%, что повышает импульс для более широкой сделки среди основных экономик G20, заявил министр финансов Японии Таро Асо. ,.

Он говорил с журналистами после заседания кабинета во вторник, отвечая на вопросы о налоговой сделке G7, заключенной на уик-энде группировки в Лондоне.

Асо сказал, что налоговая сделка G7 была достигнута, потому что страны поняли, что больше не могут полагаться на гонку на дно в отношении снижения корпоративного налога, чтобы стимулировать рост.

По словам Асо, основным фактором было то, что Соединенные Штаты столкнулись с падением налоговых поступлений и огромными расходами на коронавирус, что потребовало необходимости восстановления финансового состояния, что проложило путь к сделке G7.

«Теперь, когда курс направления был показан, вероятность (налоговой сделки) возрастет до G20. Это оказало большое влияние на повышение импульса », — сказал Асо.

G7 включает США, Японию, Германию, Великобританию, Францию, Италию и Канаду.

Далее Асо сказал, что не может сказать, как налоговая сделка может повлиять на корпоративное поведение.

«Некоторые малые страны должны были извлечь выгоду (из более низких налоговых ставок при привлечении бизнеса), поэтому мы должны уделить время разработке деталей, поскольку мы стремимся достичь консенсуса через инклюзивную структуру.«

Яндекс.Метрика