Министерство юстиции США заявляет, что больше не будет захватывать записи журналистов при расследовании утечек | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Министерство юстиции США заявляет, что больше не будет захватывать записи журналистов при расследовании утечек

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Министерство юстиции заявило в субботу, что больше не будет запрашивать исходную информацию у журналистов в ходе расследований утечек после недавних разоблачений того, что администрация бывшего президента Дональда Трампа тайно получила записи по телефону и электронной почте от ряда журналистов.

CNN и Washington Post заявили, что администрация Трампа тайно пыталась получить телефонные записи некоторых своих репортеров за работу, которую они сделали в 2017 году.

The New York Times сообщила, что министерство юстиции при президентах Трампе и Джо Байдене провело «секретную юридическую битву за получение журналов электронной почты четырех репортеров New York Times», включая приказ о клятве для руководителей.

В прошлом месяце Байден заявил, что не позволит своему министерству юстиции конфисковать записи репортеров по телефону или электронной почте, заявив, что любой такой шаг будет «просто неправильным».«

«В настоящее время Министерство юстиции завершило проверку, чтобы определить все случаи, когда Департамент ожидал обязательных запросов от журналистов в ходе расследований утечек», — заявил в своем заявлении представитель Министерства юстиции Энтони Коли.

«В дальнейшем, в соответствии с указаниями президента, это министерство юстиции — в отличие от своей давней практики — не будет добиваться обязательного судебного процесса при расследовании утечек для получения исходной информации от представителей средств массовой информации, выполняющих свою работу», — добавил Коли.

Трамп имел спорные отношения с прессой, часто публично критикуя журналистов и их выходы как «поддельные новости.«

Добавить комментарий