Министерство юстиции США получило приказ о клятве на исполнительных директоров NY Times в борьбе за журналы электронной почты — NYT | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Министерство юстиции США получило приказ о клятве на исполнительных директоров NY Times в борьбе за журналы электронной почты — NYT

(Reuters) — Министерство юстиции США при президентах Дональде Трампе и Джо Байдене провело «секретную юридическую битву за получение журналов электронной почты четырех репортеров New York Times», включая приказ о клятве руководителей, сообщила газета в пятницу.

Юридическая битва за получение доступа к журналам электронной почты четырех журналистов началась в последние недели президентства Трампа и пыталась раскрыть источники журналистов, пишет Times https://nyti.ms/3uRBH9V

«Хотя администрация Трампа никогда не информировала The Times об этих усилиях, администрация Байдена продолжала вести борьбу в этом году, рассказывая об этом горстке топ-менеджеров Times, но навязывая приказ о кляпе, чтобы защитить его от общественного мнения», — говорится в сообщении со ссылкой на Times. адвокат Дэвид Маккроу.

Приказ не позволил руководителям раскрыть усилия правительства даже исполнительному редактору Дину Баке и другим руководителям редакции.

Маккроу сказал, что приказ о кляпе, который он назвал беспрецедентным, действовал с 3 марта, но теперь был отменен федеральным судом.

В ходе битвы министерство юстиции предприняло попытку захватить журналы электронной почты у Google (NASDAQ: GOOGL), которая управляет системой электронной почты Times и сопротивлялась усилиям по получению информации, говорится в сообщении.

The Times сообщила https://www.nytimes.com/2021/06/02/us/trump-administration-phone-records-times-reporters.html в среду, что администрация Трампа тайно изъяла телефонные записи четырех репортеров, охватывающих почти четыре месяца в 2017 году в рамках расследования утечки.

CNN и Washington Post ранее сообщали, что администрация Трампа тайно пыталась получить телефонные записи некоторых своих репортеров за работу, которую они сделали в 2017 году.

Министерство юстиции не сразу ответило на запрос Reuters о комментариях в нерабочее время.

«Таймс» процитировала официального представителя Министерства юстиции Энтони Коли, который сказал, что департамент при Байдене неоднократно пытался отложить исполнение приказа, а затем «добровольно решил отозвать приказ до того, как будут представлены какие-либо записи».»

Пресс-секретарь Google сообщила Reuters, что компания «твердо привержена защите данных наших клиентов, и у нас есть давняя история попыток уведомлять наших клиентов о любых юридических запросах.»

Добавить комментарий