Microsoft будет работать с общественными колледжами, чтобы заполнить 250 000 кибер-вакансий

Стивен Неллис

(Reuters) – Корпорация Microsoft (NASDAQ: MSFT) заявила в четверг о своих планах работать с общественными колледжами в Соединенных Штатах, чтобы заполнить 250 000 рабочих мест в сфере кибербезопасности в течение следующих четырех лет.

Microsoft заявила, что предоставит стипендии или помощь примерно 25 000 студентов и обеспечит обучение новых и существующих учителей в 150 местных колледжах по всей стране. Компания также заявила, что бесплатно предоставит учебные материалы всем общественным колледжам, а также четырехлетним школам страны.

«В течение следующих трех лет мы разместим много десятков таких материалов. миллионы долларов за эти усилия », – сказал президент Microsoft Брэд Смит на брифинге для прессы. «Это возможность для нас начать работу. Это не предел того, что мы будем делать».

Усилия Microsoft были предприняты в связи с тем, что Соединенные Штаты столкнулись с одними из самых обширных и изощренных хакерских атак, которые когда-либо видели, включая атаку SolarWinds, которая, по словам официальных лиц США, поразила 18000 организаций, в том числе многие из федерального правительства. В августе президент Джо Байден провел встречу https://www.reuters.com/article/usa-cyber-biden-idAFL1N2PW1YR с Microsoft и другими крупными технологическими компаниями с целью повышения безопасности цепочки поставок технологий.

Джобс возникла в качестве ключевой проблемы на встрече в Белом доме, поскольку официальные лица заявили, что полмиллиона рабочих мест остаются незаполненными.

Смит сказал, что многие клиенты, с которыми работает Microsoft, которые пострадали от взломов, могли бы предотвратить или смягчить взломы, применив передовые методы, но многим не хватает специалистов по кибербезопасности для этого.

«Нам явно необходимо быстро обучать людей выполнять то, что, честно говоря, является отличным, на наш взгляд», – сказал Смит, отметив, что на этих рабочих местах средняя заработная плата превышает 105 000 долларов, и что на каждые две занятые вакансии остается одна. открытым.