Меган и Гарри называют новую маленькую дочь в честь королевы Елизаветы и Дианы | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Меган и Гарри называют новую маленькую дочь в честь королевы Елизаветы и Дианы

Майкл Холден и Энди Брюс

ЛОНДОН (Рейтер) — Меган, британская герцогиня Сассексская, родила второго ребенка, девочку, которую она и муж принц Гарри назвали в честь королевы Елизаветы и его покойной матери принцессы Дианы.

Лилибет «Лили» Диана Маунтбэттен-Виндзор родилась в пятницу в больнице Санта-Барбара в Калифорнии, где присутствовал Гарри. Первый ребенок пары, Арчи, родился в 2019 году.

Выбор имени — Lilibet — это семейное прозвище для 95-летнего британского монарха — отдает дань уважения королеве после трудного года для пары и более широкой королевской семьи.

Букингемский дворец сказал, что королева, отец Гарри, принц Чарльз и его брат и жена, принц Уильям и Кейт, были в восторге от новостей.

Меган и Гарри объявили о рождении с кратким заявлением.

«4 июня мы были благословлены прибытием нашей дочери Лили. Она больше, чем мы могли себе представить, и мы остаемся благодарными за любовь и молитвы, которые мы чувствовали со всего мира », — сказали они.

«Спасибо за вашу постоянную доброту и поддержку в это особенное время для нашей семьи.«

Гарри и Меган сказали, что второе имя Лилибет было выбрано в честь ее бабушки, принцессы Дианы, которая погибла в автокатастрофе в Париже в 1997 году.

По словам их пресс-секретаря, и мать, и ребенок, которые занимают восьмое место на троне, преуспели и вернулись домой.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон присоединился к другим политическим лидерам, чтобы передать привет паре: «Много поздравлений герцогу и герцогине Сассексской с рождением их дочери», — сказал Джонсон.

Рождение происходит почти через полтора года после того, как Гарри и Меган объявили, что намерены уйти со своих королевских ролей, ввергнув семью в кризис.

Ситуация резко ухудшилась в марте этого года, когда они дали взрывное интервью ведущему чат-шоу в США Опре Уинфри, обвинив одного неназванного королевского в том, что он сделал расистское замечание и сказал, что просьбы Меган о помощи, когда она чувствовала самоубийство, были проигнорированы.

39-летняя девочка, чья мать черная, а отец белый, сказала, что она была наивна, прежде чем выйти замуж за королевскую семью.

СЕМЕЙНЫЙ КРИЗИС

После интервью Гарри выступил с публичной критикой своего детства, создав еще один кризис связей с общественностью для королевской семьи, которой руководят его бабушка, королева и 72-летний принц Чарльз.

Буквально в прошлом месяце Гарри говорил о травме потери своей матери и о том, как это усугублялось, когда ему приходилось ходить в возрасте 12 лет за гробом в похоронном кортеже под ярким светом мировых СМИ.

Королева, которая потеряла своего мужа принца Филиппа в апреле после 73 лет брака, сказала, что была опечалена, узнав об опыте Гарри и Меган.

Пара сказала, что они будут брать отпуск по уходу за ребенком от своей благотворительной организации Archewell и попросили людей, которые хотят отправлять подарки, поддержать или узнать о благотворительных организациях, которые работают для женщин и девочек, говорится на сайте Archewell.

Имена, данные ребенку, также перекликаются с именами единственной дочери принца Уильяма, старшего брата Гарри, которого зовут Шарлотта Элизабет Диана.

Яндекс.Метрика