Массовое пополнение начинает облегчать нехватку топлива в США | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Массовое пополнение начинает облегчать нехватку топлива в США

Стефани Келли

(Reuters) — Автомобилисты в юго-восточных штатах США в субботу продолжали охотиться за топливом, поскольку потребовались масштабные усилия по пополнению, что помогло облегчить дефицит от кибератаки, которая сократила поставки из Флориды в Нью-Джерси.

Шестидневное отключение колониального трубопровода было самой разрушительной кибератакой за всю историю наблюдений. Широко распространенная паника продолжалась через несколько дней после перезапуска трубопроводной сети, в результате чего заправочные станции через юго-восток США вышли из-под контроля.

Более 14 000 автозаправочных станций, обследованных приложением для отслеживания топлива GasBuddy, испытывали перебои, по сравнению с пиком в 16 200 в начале пятницы. По данным AAA, общенациональный средний показатель за галлон обычного неэтилированного производства составил 3,04 доллара с 2,95 доллара в неделю назад

Усилия, связанные с тем, что суда, находящиеся под чрезвычайным положением, перемещали топливо из нефтеперерабатывающих заводов США на побережье Мексиканского залива на северо-восток, а 18-колесные танкеры перевозили бензин из Алабамы в Вирджинию, помогли остановить потери.

В Вашингтоне, округ Колумбия, Деннис Ли застрял в пятницу на заправке Суноко, на которой не было топлива. Он пытался найти газ на четырех станциях в течение дня, не повезло.

«Я бегу на пустом месте до такой степени, что больше не хочу водить машину», — сказал Ли из Аннаполиса, штат Мэриленд.

Николас Суонн поехал из своего дома в Вашингтоне в Бетесду, чтобы купить бензин, где ожидание составляло 15 минут.

«Изначально мы собирались поехать на пляж в эти выходные, но мы не знаем, будем ли мы, потому что я не могу сделать это там и обратно на одном баке газа», — сказал Суонн.

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ НАРУШЕНИЕ НЕИЗВЕСТНО

Хакерская группа, обвиняемая в атаке, DarkSide, заявила, что взломала еще четыре компании, включая дочернюю компанию Toshiba (OTC: TOSYY) в Германии.

По словам пресс-секретаря на этой неделе, колониальный трубопровод не определил, как произошло первоначальное нарушение. Трубопровод протяженностью 5500 миль доставляет 100 миллионов галлонов бензина, дизельного топлива и реактивного топлива в день с нефтеперерабатывающих заводов Техаса на рынки Восточного побережья.

Колониальный не раскрыл, сколько денег искали хакеры или заплатили ли они. Bloomberg News и New York Times сообщили, что заплатили хакерам почти 5 миллионов долларов.

Стив Бойд, старший управляющий директор компании Sun Coast Resources по доставке топлива, подсчитал, что при движении бензина по трубопроводу с наполовину нормальной скоростью Colonial новые поставки могут занять от 12 до 20 дней, чтобы достичь самой северной точки в Линдене, штат Нью-Йорк. Джерси.

У Sun Coast есть 75 грузовиков, которые доставляют грузы с терминалов в Алабаме и Джорджии ритейлерам до Вирджинии.

«Если клиенты будут нуждаться в нас еще неделю или три недели, мы будем там», — сказал Бойд.

(Стефани Келли в Нью-Йорке, Рич Маккей в Атланте и Тимоти Гарднер в Бетесде, штат Мэриленд; дополнительные репортажи Лоры Саникола, Джо Менна и Лиз Хэмптон; редактирование Авроры Эллис)

Яндекс.Метрика