Мартовский индекс цен производителей Китая вырос до самого высокого уровня с 2018 года, индекс потребительских цен вернулся к инфляции

ПЕКИН (Рейтер) — В марте китайские заводские цены росли самыми быстрыми темпами с июля 2018 года, как показали официальные данные в пятницу, поскольку рост второй по величине экономики мира продолжал набирать обороты.

Индекс цен производителей Китая (PPI) вырос на 4,4% в годовом исчислении, говорится в заявлении Национального бюро статистики. Это по сравнению со средним прогнозом роста на 3,5% в опросе аналитиков Reuters и на 1,7% в феврале.

Данные по инфляции являются последним индикатором устойчивого экономического роста в январе-марте. Данные на прошлой неделе показали, что производственная активность Китая росла самыми быстрыми темпами за три месяца в марте, поскольку фабрики наращивали производство, чтобы не отставать от роста мирового спроса.

Ожидается, что валовой внутренний продукт Китая вырастет более чем на 8% в этом году после роста на 2,3% в 2020 году. Это был самый слабый годовой рост за более чем 40 лет, когда Китай боролся с последствиями пандемии COVID-19.

Пекин установил относительно скромный целевой показатель роста, превышающий 6% на 2021 год, и продолжает предупреждать о неопределенностях, связанных с пандемией, которая в настоящее время унесла более 3 миллионов жизней во всем мире.

Индекс потребительских цен Китая (ИПЦ) вырос на 0,4% по сравнению с мартом годом ранее, говорится в отдельном заявлении статистического бюро, по сравнению со средним прогнозом роста на 0,3% в опросе Reuters и снижении на 0,2% в феврале.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий