Марион Котийяр, Джоди Фостер, возглавляющая каннский гламур в возвращении красной ковровой дорожки | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Марион Котийяр, Джоди Фостер, возглавляющая каннский гламур в возвращении красной ковровой дорожки

Сара Уайт

КАННС, Франция (Рейтер) — Оскароносная актриса Марион Котийяр, оформленная в мерцающем серебряном платье Шанель, помогла начать возвращение Канн во вторник, когда кинозвезды издалека спустились на красную дорожку для французской кинопоказы.

Крупнейший в мире кинофестиваль отмечает свое возвращение после пропуска 2020 года из-за пандемии COVID-19 в несколько более подавленной форме, с меньшим количеством посетителей и вечеринок в течение 12-дневного вихря премьер фильмов.

Звезды вступили в силу на Французской Ривьере для церемонии открытия, в демонстрации поддержки индустрии, пострадавшей от пандемии после закрытия театров в течение нескольких месяцев.

«Это будет мой первый раз в кино за 15 месяцев», — заявил на пресс-конференции во вторник бразильский режиссер Клебер Мендонка Филю, один из членов жюри, который выберет победителя высшей премии Palme D’Or.

Голливудские звезды Джессика Честейн и Адам Драйвер, которые снимались вместе с Котийяром в мюзикле «Аннет», открывающем фильме, были среди знаменитостей, которые приехали во Францию для этого события, вместе с испанским режиссером Педро Альмодоваром и британской актрисой Хелен Миррен.

В платье Givenchy жемчужного цвета Джоди Фостер, которая впервые приехала в Канны в возрасте 13 лет, когда она снялась в «Таксисте», приехала, чтобы получить награду за достижения в жизни.

Шон Пенн и Уэс Андерсон будут среди сильных нападающих, борющихся за призы в главном конкурсе фильмов, одном из нескольких параллельных событий и премьер, которые состоятся в течение следующих двух недель.

Они включают в себя показы на открытом воздухе на пляже вдоль знаменитой дорожки Круазетт в Каннах, где туристы, начинающие свой летний отдых в курортном городе, получат возможность увидеть голливудскую королевскую семью.

Фестиваль сохраняет очень французский колорит и продемонстрирует последние выступления режиссеров Франсуа Озона и Жака Аудиарда, а также «Разделя» Кэтрин Корсини, установленный в современной Франции на фоне антиправительственных демонстраций «Желтого жилета».

Режиссер фестиваля Тьерри Фремо в понедельник придерживался строгих французских правил, запрещающих включение в конкурс фильмов для фильмов, продвигаемых потоковыми платформами, такими как Netflix (NASDAQ: NFLX), если они сначала не пробежат в кинотеатрах.

Директор США Спайк Ли, который носил ярко-розовый костюм для церемонии открытия, участвовал в длительных дебатах «Канны против Netflix», поддерживая платформу, на которой он выпустил «Da 5 Bloods» в разгар пандемических блокировок в прошлом году.

«Кино и киноплатформы могут сосуществовать одновременно», — сказал Ли на пресс-конференции во вторник. «Когда-то думали, что телевизор собирается убить кино. Этот материал не новый.«

Яндекс.Метрика