Мандат Байдена по вакцинации свидетельствует о том, что Белый дом сделал это с убеждением

Тревор Ханникатт и Джарретт Реншоу

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент Джо Байден и его помощники В последние недели пришел к следующему выводу: подход мистера Славного Парня не работает.

Вводя новые обширные требования к вакцинам, против которых он когда-то выступал, Байден сопротивляется тому, что Белый дом считает саботажем своих планов. раздражительным, политически мотивированным меньшинством.

После нескольких месяцев, потраченных впустую в попытках убедить выборных должностных лиц с помощью двухпартийных встреч и граждан, не желающих проходить вакцинацию с помощью мягкой пропаганды, Байден почувствовал, что у него нет другого выбора, кроме как призывать к более агрессивным шагам, согласно интервью с девятью высокопоставленными помощниками и близкими союзниками.

Возмущение президента было очевидным.

«Что делает это невероятно разочаровывающим, так это то, что у нас есть инструменты для борьбы с COVID-19, и явное меньшинство американцев, поддерживаемое заметным меньшинством выборных должностных лиц, не дает нам свернуть за угол. «сказал он в четверг, имея в виду около 80 миллионов непривитых.

«Мы не можем допустить, чтобы эти действия стояли на пути защиты подавляющего большинства американцев, которые сделали свой вклад и хотят вернуться к нормальной жизни».

Требования Байдена к вакцинации всех федеральных служащих и более крупных компаний появились по мере роста числа инфекций в Соединенных Штатах, возвращения использования лицевых масок, закрытия недавно открытых школ, заполнения больничных коек и некоторых республиканских Ведущие штаты игнорируют рекомендации официальных органов здравоохранения.

По прогнозам, около 100 000 американцев (https://covid19.healthdata.org/united-states-of-america?view=cumulative-deaths) умрут от COVID в период с настоящего момента до 1 декабря, что больше, чем за тот же период прошлого года. число погибших в США — 750 000 человек. Перспектива возвращения к нормальной жизни, которую Байден обещал всего два месяца назад, во время празднования «Независимости от COVID» 4 июля, уступила место https://www.reuters.com/business/us-economys-hot-vax-summer -ends-cool-covid-fall-delta-rises-2021-09-03 во многих кругах приводит к неуверенности и страху.

По словам Джулиана Зелизера, историка президента Принстонского университета, мандат Байдена на вакцинацию знаменует собой поворотный момент.

«Вы видите, что он противостоит реальности … устойчивости к вакцинам», — сказал он. «Это немного похоже на его ранние взгляды на республиканцев на Капитолийском холме: вы можете убедить их правильными словами и правильным поведением. Я думаю, что администрация осознала реальность того, что это неправда».

Поскольку рост количества вакцин стал замедляться, Белый дом развернул летнюю кампанию, которая включала предложения наличных денег, выездные услуги и открытие клиник на рабочих местах, на фестивалях и в местах отправления религиозных обрядов. Они наняли влиятельных лиц в социальных сетях — от футбольных мам до модных блоггеров и звезд Диснея Оливии Родриго — чтобы распространять информацию.

Эти усилия в значительной степени разбились о стену неповиновения и дезинформации. В связи с распространением крайне заразного варианта коронавируса в Дельте темпы роста рабочих мест в августе были самыми низкими с января, и экономисты снижают свои прогнозы роста на ближайшие месяцы.

На кону экономика и наследие Байдена. В конечном итоге история и американцы будут судить Байдена по его способности управлять кризисом COVID, говорят историки и аналитики.

«Все проистекает из его способности справиться с пандемией, от нашего экономического здоровья до нашего физического здоровья и его политического положения», — сказал Зелизер.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ МАНДАТЫ ОТВЕТА, ГОВОРЯТ ДЕМС

По словам помощников и союзников, последние два месяца были политически сложными для президента.

Поскольку беспокойство по поводу вируса усиливало опасения по поводу восстановления экономики, хаотичный вывод войск из Афганистана вызвал критику со стороны республиканцев и демократов и вызвал критику внутри администрации.

Чистое одобрение президента среди независимых избирателей упало с 17 процентных пунктов. в феврале до нуля в августе, согласно опросу Reuters/Ipsos.

По словам политических консультантов от Демократической партии, эти полномочия, вероятно, укрепят популярность Байдена среди 75% взрослого населения США, получившего хотя бы одну прививку.

— сказал Стив Шейл, стратег, возглавляющий про-байденовскую политическую группу Unite the Country Inc., имея в виду сопротивление вакцинам. Частный опрос союзников Байдена, рассмотренный Reuters, показывает широкое общественное мнение о том, что пандемия остается серьезной проблемой, требующей действий и растущим недовольством людей, не желающих делать уколы.

По словам Шейла, эта проблема может стать похожей на налогообложение сигарет, которое накладывается на меньшинство курящих людей, но пользуется популярностью у большинства американцев.

Его группа обнаружила, что широкое большинство поддерживает требования о вакцинации в соответствии с положениями, предложенными Байден на этой неделе в пяти штатах на поле битвы на выборах, которые перешли от поддержки бывшего президента-республиканца Дональда Трампа в 2016 году к демократу Байдену в 2020 году — Аризона, Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин.

Поскольку на выборах в следующем году на карту поставлено незначительное большинство демократов в Конгрессе, Шейл сказал, что партия может процветать, если голосование станет «референдумом о том, должны ли люди брать на себя личную ответственность, чтобы выбраться из пандемии».

Новые полномочия Байдена только воодушевят его оппонентов, — сказала Эми Кох, стратег-республиканец из Миннесоты.

«В этой гиперпартийной среде он должен отменить административные приказы, требующие вакцинации. без какой-либо поддержки, это наверняка вдохновит его критиков », — сказала она. «Маятник может качнуться назад».

Добавить комментарий