Магазинчик ужасов.

Безумие окружающее GameStop, стало похожим на реалити-шоу —The Wolf of Wall Street, с ростом цен на акции, который заставил бы Биткойн и Теслу покраснеть. Когда внимание переключилось на фондовый рынок, криптовалюты изо всех сил пытались сохранить свой недавний импульс. И что неудивительно, большие технологии получили ещё один хороший доход.



На этой неделе преобладали опасения по поводу того, что на рынках начинает формироваться «пузырчатое настроение» — общая стоимость мировых акций выросла на 33 трлн долларов за 10 месяцев. Безумная гонка оказалась в центре внимания с GameStop, где группа розничных инвесторов взялась за хедж-фонды, которые агрессивно сокращали акции. Некоторые авторитетные организации потеряли миллиарды, поскольку акции GME выросли с 96,80 доллара на открытии понедельника до ошеломляющих 347,51 доллара к закрытию среды.
В результате розничный торговец, который закрывает сотни магазинов, борясь с переходом на загрузку онлайн-игр, имеет рыночную капитализацию в 24 миллиарда долларов.